Gnocchi ai formaggi

Gnocchi ai formaggi cremosissimi e squisiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplice e buonissimo. Morbidi e squisiti Gnocchi di patate immersi in una buonissima crema di formaggio. Quattro formaggi fusi per condire gli gnocchi e creare un piatto che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Che dite vi ho già conquistato il cuore? Correte in cucina e prepariamo insieme i miei Gnocchi di patate ai formaggi

gnocchi ai formaggi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
476,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 476,51 (Kcal)
  • Carboidrati 27,25 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 21,44 (g)
  • Grassi 31,37 (g) di cui saturi 16,16 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 1.869,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEGLI GNOCCHI AI QUATTRO FORMAGGI

  • 120 ggorgonzola (dolce)
  • 150 gcaciottina fresca
  • 60 gpecorino sardo (grattugiato)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 80 mllatte
  • q.b.sale
  • 2 pizzichipepe

COME SI PREPARANO GLI GNOCCHI CON FORMAGGI

  1. Preparate per prima cosa gli Gnocchi di patate seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Se preferite potete adoperare degli gnocchi già pronti. Tagliate il gorgonzola e la caciotta a piccoli pezzi e trasferiteli in una casseruola.

  2. Unite il pecorino, il parmigiano grattugiato e il latte. lasciate sciogliere i formaggi a fiamma bassa e mescolando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere gli Gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata. Scolateli non appena vengono a galla.

  3. Trasferite gli gnocchi in una ciotola e conditeli con la crema ai quattro formaggi. Mescolate per bene e servite gli Gnocchi ai formaggi con una spolverata di pepe.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per i formaggio io ho adoperato il gorgonzola al mascarpone e come caciotta il formaggio Bel paese, ma potete variare secondo i vostri gusti ad esempio vanno benissimo taleggio, gorgonzola forte, asiago o provolone dolce o piccante

leggi anche la ricetta dei miei Gnocchi di ricotta e la ricetta dei miei Gnocchi alla sorrentina

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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