Era da tanto tempo che volevo preparare questa ricetta, ma poi la fretta la fa sempre da padrona. Ma oggi è finalmente arrivato il momento di raccontarvi la mia ricetta degli Gnocchi alla sorrentina. Un primo piatto cremoso, ricco e saporito, con tanta mozzarella filante e con gli gnocchi di patate che adoro. Per la ricetta degli Gnocchi io vi lascio quella semplice e dal successo assicurato regalo della mia carissima nonna Maddalena, ma se preferite potete adoperare degli gnocchi di patate già pronti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme degli squisiti Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli Gnocchi:
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400 g Patate
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1 Uova (piccola)
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100-150 g Farina 0
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un cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Per il condimento:
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300 g Passata di pomodoro
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200 g Mozzarella
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezza cipolla
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q.b. Sale
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4-5 foglie Basilico
Preparazione
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Preparate innanzitutto gli Gnocchi di patate con la mia ricetta che trovate Qui. Se utilizzate gli gnocchi pronti ne occorreranno circa 400 grammi.
Preparate il sugo
Preparate ora il sugo: fate soffriggere leggermente in una casseruola o una padella la mezza cipolla affettata sottile con 2-3 cucchiai di olio evo.
Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale. Se la stagione lo permette aggiungete anche qualche fogliolina di basilico e lasciate cuocere il sugo coperto per circa 12-14 minuti a fiamma bassa.
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Lessate gli Gnocchi in abbondante acqua salata bollente; non appena vengono a galla prelevateli con una schiumarola.
Versate gli gnocchi in una ciotola o direttamente nella padella con il sugo e mescolateli per bene al sugo.
Preriscaldate il forno a 190°-
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Versate la metà degli Gnocchi in una pirofila. Coprite con la metà della mozzarella tagliata a cubetti e due cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Coprite con gli altri gnocchi e terminate con i cubetti di mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato.
Cottura
Fate cuocere gli Gnocchi alla sorrentina nel forno caldo in modalità ventilato per circa 12-14 minuti.
Varianti e Consigli
Se lo preferisci puoi preparare il sugo anche con pomodori freschi o pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi.
Per preparare questa ricetta puoi anche utilizzare del sugo avanzato che hai in frigo
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