Gnocchi alla sorrentina

Era da tanto tempo che volevo preparare questa ricetta, ma poi la fretta la fa sempre da padrona. Ma oggi è finalmente arrivato il momento di raccontarvi la mia ricetta degli Gnocchi alla sorrentina. Un primo piatto cremoso, ricco e saporito, con tanta mozzarella filante e con gli gnocchi di patate che adoro. Per la ricetta degli Gnocchi io vi lascio quella semplice e dal successo assicurato regalo della mia carissima nonna Maddalena, ma se preferite potete adoperare degli gnocchi di patate già pronti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme degli squisiti Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

gnocchi alla sorrentina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli Gnocchi:

  • 400 g Patate
  • 1 Uova (piccola)
  • 100-150 g Farina 0
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Per il condimento:

  • 300 g Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • q.b. Sale
  • 4-5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto gli Gnocchi di patate con la mia ricetta che trovate Qui. Se utilizzate gli gnocchi pronti ne occorreranno circa 400 grammi.

    Preparate il sugo

    Preparate ora il sugo: fate soffriggere leggermente in una casseruola o una padella la mezza cipolla affettata sottile con 2-3 cucchiai di olio evo.

    Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale. Se la stagione lo permette aggiungete anche qualche fogliolina di basilico e lasciate cuocere il sugo coperto per circa 12-14 minuti a fiamma bassa.

  2. Lessate gli Gnocchi in abbondante acqua salata bollente; non appena vengono a galla prelevateli con una schiumarola.

    Versate gli gnocchi in una ciotola o direttamente nella padella con il sugo e mescolateli per bene al sugo.

    Preriscaldate il forno a 190°-

  3. Versate la metà degli Gnocchi in una pirofila. Coprite con la metà della mozzarella tagliata a cubetti e due cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    Coprite con gli altri gnocchi e terminate con i cubetti di mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato.

    Cottura

    Fate cuocere gli Gnocchi alla sorrentina nel forno caldo in modalità ventilato per circa 12-14 minuti.

Varianti e Consigli

Se lo preferisci puoi preparare il sugo anche con pomodori freschi o pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi.

Per preparare questa ricetta puoi anche utilizzare del sugo avanzato che hai in frigo

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Leggi anche la mia ricetta per preparare degli squisiti Gnocchi di ricotta e la ricetta dei miei Gnocchi al gorgonzola

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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