Melanzane ripiene

Tempo di melanzane, peperoni, zucchine e tanta deliziosa verdura estiva! E io proprio non riesco a resistere a tanta bontà e allora eccomi oggi alle prese con delle deliziose Melanzane ripiene, con una ricetta semplice e dal successo assicurato che mi ha regalato la mia mamma. Pochi e semplici ingredienti per preparare questa bontà, ottima sia calda che fredda. Cercate di scegliere delle melanzane piccole e più o meno della stessa grandezza, io ne ho calcolata una a persona per un secondo piatto squisito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

melanzane ripiene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane (piccole)
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Capperi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo verde all’estremità e tagliatele poi in due parti nel senso della lunghezza. Ora aiutandovi con un coltello o un cucchiaio prelevate la polpa delle melanzane, lasciando un guscio spesso 6-7 mm.

  2. Tagliate la polpa a pezzetti e trasferitela in una padella con 3-4 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio tritato, i capperi e i pomodorini a piccoli pezzi. Regolate di sale e lasciate cuocere il ripieno per circa 12-14 minuti a fiamma media e rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Aggiungete al ripieno anche il prezzemolo tritato e 3 cucchiai di parmigiano. farcite con il ripieno i gusci delle melanzane. Spolverizzate con il restante parmigiano e allineateli in una pirofila. Versate lateralmente nella pirofila un bicchiere di acqua.

  4. Oliate in superficie le melanzane e coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola. Fate cuocere le Melanzane ripiene nel forno caldo per circa 40 minuti. Dopo 30 minuti di cottura eliminate la carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti impostando il grill del forno per lasciarle gratinare in superficie.

Note e Consigli:

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Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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