Focaccine con fiori di zucca

Finalmente l’aria è più fresca e io posso tornare ad accendere il forno. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato delle buonissime Focaccine con fiori di zucca. Croccanti fuori e morbide all’interno, deliziose da sole e ottime per accompagnare tutti i vostri piatti. Un soffice impasto semplicissimo da preparare a cui si aggiungono poi i fiori di zucca e da cuocere poi in forno. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto approfittando dei fiori di zucca che si trovano solo per un breve periodo nei nostri mercati. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Focaccine con fiori di zucca

Focaccine con fiori di zucca

focaccine con fiori di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti +lievitazione 60 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Lievito di birra fresco 6 g
  • Fiori di zucca 10
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Acqua 150 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo, i filini verdi intorno, aprite delicatamente ogni fiore e tirate delicatamente il pistillo centrale. Lavateli delicatamente, sgocciolateli per bene e lasciateli asciugare su fogli di carta da cucina.

  2. Versate l’acqua in una ciotola e scioglietevi dentro il lievito di birra. Aggiungete pian piano la farina continuando a mescolare. Otterrete una pastella densa e senza grumi. Aggiungete anche un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato ed infine i fiori di zucca.

  3. focaccine con fiori di zucca

    Mescolate per bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 200°. Foderate una teglia con carta da forno e, aiutandovi con 2 cucchiai, versate un mucchietto di impasto sulla teglia. Fate cuocere le Focaccine con fiori di zucca nel forno caldo per 14-15 minuti.

Note e Consigli:

Per delle Focaccine più saporite potete aggiungere nell’impasto dei cubetti di scamorza o dello speck a filetti sottili

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