I fiori di zucca sono in assoluto i fiori che preferisco, peccato solo che la loro stagione duri sempre troppo poco. Ed allora meglio approfittarne per prepararci tante ricette buonissime, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: i Fiori di zucca ripieni. Una leggera e delicata pastella avvolge i fiori e li rende veramente speciali. Se anche voi adorate questi deliziosi fiori, corriamo in cucina e prepariamo insieme degli squisiti Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 12 fiori:
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Fiori di zucca
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140 g Farina
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230 ml Birra (fredda)
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Scamorza (provola)
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6 filetti Acciughe (alici)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo, i filini verdi intorno ed infine aprite delicatamente ogni fiore e tirate delicatamente il pistillo centrale. Lavateli delicatamente, sgocciolateli per bene e lasciateli asciugare su fogli di carta da cucina.
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Preparate ora la pastella: versate la farina in una ciotola, versate pian piano la birra fredda mescolando con una frusta per non far formare grumi. Aggiungete anche un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Mescolate per bene. Lasciate riposare la pastella.
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Tagliate la scamorza a bastoncini e ogni filetto di alici sott’olio in due parti. Infilate delicatamente in ogni fiore di zucca un bastoncino di scamorza e mezzo filetto di alici. Ora non vi resta che friggerli. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella .
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Tuffate ogni Fiore di zucchina ripieno prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Fateli cuocere per bene da tutte le parti rigirandoli e dopo lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Gustateli ancora caldi: croccanti e filanti di scamorza.
Note e Consigli:
Se preferisci, puoi sostituire la birra con la stessa quantità di acqua gassata fredda
Per una pastella senza glutine sostituisci la farina 0 con la stessa quantità di farina di riso
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