Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca sono in assoluto i fiori che preferisco, peccato solo che la loro stagione duri sempre troppo poco. Ed allora meglio approfittarne per prepararci tante ricette buonissime, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: i Fiori di zucca ripieni. Una leggera e delicata pastella avvolge i fiori e li rende veramente speciali. Se anche voi adorate questi deliziosi fiori, corriamo in cucina e prepariamo insieme degli squisiti Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 12 fiori:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 140 g Farina
  • 230 ml Birra (fredda)
  • Scamorza (provola)
  • 6 filetti Acciughe (alici)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo, i filini verdi intorno ed infine aprite delicatamente ogni fiore e tirate delicatamente il pistillo centrale. Lavateli delicatamente, sgocciolateli per bene e lasciateli asciugare su fogli di carta da cucina.

  2. Preparate ora la pastella: versate la farina in una ciotola, versate pian piano la birra fredda mescolando con una frusta per non far formare grumi. Aggiungete anche un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Mescolate per bene. Lasciate riposare la pastella.

  3. Tagliate la scamorza a bastoncini e ogni filetto di alici sott’olio in due parti. Infilate delicatamente in ogni fiore di zucca un bastoncino di scamorza e mezzo filetto di alici. Ora non vi resta che friggerli. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella .

  4. Tuffate ogni Fiore di zucchina ripieno prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Fateli cuocere per bene da tutte le parti rigirandoli e dopo lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Gustateli ancora caldi: croccanti e filanti di scamorza.

Note e Consigli:

Se preferisci, puoi sostituire la birra con la stessa quantità di acqua gassata fredda

Per una pastella senza glutine sostituisci la farina 0 con la stessa quantità di farina di riso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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