Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta che avevo in mente da un pò: i Burger di verdure. La mia lista di ricette da preparare si allunga ogni giorno e con il caldo di questi giorni mi è proprio difficile stare tanto tempo dinanzi ai fornelli. Ma oggi ho osato accendere il forno per preparare questi Burger; potevo anche cuocerli in padella o friggerli ma mi è piaciuta l’idea di renderli comunque più leggeri. Patate, zucchine, piselli e peperoni per un secondo piatto leggero e delizioso che vi conquisterà al primo morso e questi Burger di verdure sono ideali anche per farcire un buonissimo panino tutto vegetariano. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare i miei Burger di verdure
Burger di verdure
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 Burger:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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1 g Zucchina (media)
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1 Peperone
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100 g Piselli surgelati
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1 Uova
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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mezza cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le patate, fatele cuocere in acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Lasciatele raffreddare, pelatele e riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate. Lavate la zucchina, spuntatela alle estremità e tagliatela a piccoli cubetti. Tagliate anche la mezza cipolla a piccoli pezzi. Lavate il peperone, pulitelo e tagliatelo a cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo,
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Aggiungete la cipolla, il peperone, la zucchina e i piselli surgelati. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 16-18 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Lasciateli raffreddare leggermente.
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Preriscaldate il forno a 190°. Versate le verdure nella ciotola con le patate bollite. Aggiungete anche l’uovo, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Aggiungete anche 4 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene. Formate ora con le mani o aiutandovi con un coppapasta i Burger di verdure. Potete farli della grandezza che preferite, appiattendoli poi e dandoci la tipica forma degli hamburger.
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Passateli poi nel pangrattato ed allineateli in una teglia foderata con carta da forno. Irrorateli con un filo di olio evo. Fate cuocere i Burger di verdure nel forno caldo per circa 14-15 minuti.
Guarda anche la mia Video Ricetta:
Note e Consigli:
Puoi anche friggere i Burger di verdure in padella, rigirandoli a metà cottura e lasciandoli poi asciugare su fogli di carta da cucina
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