Burger di verdure

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta che avevo in mente da un pò: i Burger di verdure. La mia lista di ricette da preparare si allunga ogni giorno e con il caldo di questi giorni mi è proprio difficile stare tanto tempo dinanzi ai fornelli. Ma oggi ho osato accendere il forno per preparare questi Burger; potevo anche cuocerli in padella o friggerli ma mi è piaciuta l’idea di renderli comunque più leggeri. Patate, zucchine, piselli e peperoni per un secondo piatto leggero e delizioso che vi conquisterà al primo morso e questi Burger di verdure sono ideali anche per farcire un buonissimo panino tutto vegetariano. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare i miei Burger di verdure

Burger di verdure

burger di verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 Burger:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 1 g Zucchina (media)
  • 1 Peperone
  • 100 g Piselli surgelati
  • 1 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • mezza cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate, fatele cuocere in acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Lasciatele raffreddare, pelatele e riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate. Lavate la zucchina, spuntatela alle estremità e tagliatela a piccoli cubetti. Tagliate anche la mezza cipolla a piccoli pezzi. Lavate il peperone, pulitelo e tagliatelo a cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo,

  2. burger di verdure

    Aggiungete la cipolla, il peperone, la zucchina e i piselli surgelati. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 16-18 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Lasciateli raffreddare leggermente.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Versate le verdure nella ciotola con le patate bollite. Aggiungete anche l’uovo, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Aggiungete anche 4 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene. Formate ora con le mani o aiutandovi con un coppapasta  i Burger di verdure. Potete farli della grandezza che preferite, appiattendoli poi e dandoci la tipica forma degli hamburger.

  4. Passateli poi nel pangrattato ed allineateli in una teglia foderata con carta da forno. Irrorateli con un filo di olio evo. Fate cuocere i Burger di verdure nel forno caldo per circa 14-15 minuti.

    Guarda anche la mia Video Ricetta:

Note e Consigli:

Puoi anche friggere i Burger di verdure in padella, rigirandoli a metà cottura e lasciandoli poi asciugare su fogli di carta da cucina

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.