Mazzancolle al cartoccio

Mazzancolle al cartoccio un secondo piatto che profuma di mare e di buono. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veramente speciale per preparare le Mazzancolle o i Gamberi. Pronte proprio in pochissimi minuti, e la cottura in cartoccio conserva tutti i profumi e i sapori che si sprigioneranno appena le porterete in tavola. Pochi e semplici ingredienti per preparare questa ricetta che sarà un successo anche in un’occasione importante o semplicemente per portare in tavola un piatto speciale per la vostra famiglia. Vi consiglio anche di leggere la ricetta dei miei Lasagne con gamberi e salmone e la ricetta della Pasta con crema di zucchine e gamberi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Mazzancolle al cartoccio

mazzancolle al cartoccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Gamberi al cartoccio

  • 24mazzancolle
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • ciuffiPrezzemolo

Come si preparano i Gamberi al forno

  1. Pulite le mazzancolle: eliminate le zampette, le antenne e gli occhi. Lavatele sotto l’acqua corrente. Se preferite potete anche eliminare la testa. Tagliate un rettangolo di carta da forno e mettete al centro le mazzancolle.

  2. Preriscaldate il forno a 200°. Condite con il vino bianco, l’aglio tritato, l’olio evo e il prezzemolo tritato. Richiudete per bene la carta da forno a formare un cartoccio. Posizionate il cartoccio su una teglia, versate lateralmente nella teglia un bicchiere di acqua.

  3. Fate cuocere le Mazzancolle al cartoccio nel forno caldo per circa 10 minuti. Aprite il cartoccio e sarete subito inebriati da un delizioso profumo di mare. Semplici, veloci e buonissime!

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire le mazzancole anche con dei gamberi, sia freschi che surgelati

Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfoglia e dei miei Rotolini di patate con gamberi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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