Tartine farcite

Eccomi anche oggi a regalarvi un’altra semplice e deliziosa idea da preparare per le prossime feste natalizie: le Tartine farcite. Sfiziose stelle di pane farcite con prosciutto e crema di spinaci: una buonissima idea per gli Antipasti di Natale, per stupire parenti ed amici con tante ricette semplici e veloci da preparare in anticipo e arricchire la tavola delle feste. Segnatevi anche questa ricetta perché manca meno di un mese e non è mai troppo presto per iniziare a pensarci. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tartine farcite

Tartine farcite

tartine farcite
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 14 Tartine:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane lungo per tramezzini
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Spinaci
  • 5 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Semi di papavero

Preparazione

  1. Per preparare le tartine farcite potete utilizzare sia spinaci freschi che surgelati, in entrambi i casi lessateli per 3-4 minuti in poca acqua. Sgocciolateli per bene e riduceteli a crema con l’aiuto di un mixer o tritandoli semplicemente sul tagliere con un coltello.

  2. Salate leggermente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con il formaggio spalmabile. Assottigliate leggermente le fette di pane bianco per tramezzini con un matterello. Con una formina ricavate tante stelle di pane.

  3. tartine farcite

    Preriscaldate il forno a 180°. Spalmate la crema di spinaci sulla metà delle stelle di pane. Adagiatevi sopra una fettina di prosciutto cotto. Coprite con un’altra stella di pane comprimendola leggermente per farla aderire.

  4. Spennellate con il latte e spolverizzate con i semi di papavero. Adagiate le Tartine farcite su una teglia foderata con carta da forno. Lasciatele tostare leggermente nel forno caldo per circa 8-10 minuti.

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire il formaggio spalmabile anche con della ricotta

Puoi preparare le Tartine farcite anche in anticipo e scaldarle leggermente in forno o servirle a temperatura ambiente

Se preferisci puoi anche utilizzare un’altra formina per preparare le Tartine o anche semplicemente un bicchiere

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta del mio Tronchetto salato al salmone e la ricetta dei miei Alberelli salati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.