Eccomi anche oggi a regalarvi un’altra semplice e deliziosa idea da preparare per le prossime feste natalizie: le Tartine farcite. Sfiziose stelle di pane farcite con prosciutto e crema di spinaci: una buonissima idea per gli Antipasti di Natale, per stupire parenti ed amici con tante ricette semplici e veloci da preparare in anticipo e arricchire la tavola delle feste. Segnatevi anche questa ricetta perché manca meno di un mese e non è mai troppo presto per iniziare a pensarci. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tartine farcite
Tartine farcite
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 14 Tartine:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane lungo per tramezzini
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80 g Prosciutto cotto
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Spinaci
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5 cucchiai Latte
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2 cucchiai Semi di papavero
Preparazione
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Per preparare le tartine farcite potete utilizzare sia spinaci freschi che surgelati, in entrambi i casi lessateli per 3-4 minuti in poca acqua. Sgocciolateli per bene e riduceteli a crema con l’aiuto di un mixer o tritandoli semplicemente sul tagliere con un coltello.
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Salate leggermente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con il formaggio spalmabile. Assottigliate leggermente le fette di pane bianco per tramezzini con un matterello. Con una formina ricavate tante stelle di pane.
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Preriscaldate il forno a 180°. Spalmate la crema di spinaci sulla metà delle stelle di pane. Adagiatevi sopra una fettina di prosciutto cotto. Coprite con un’altra stella di pane comprimendola leggermente per farla aderire.
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Spennellate con il latte e spolverizzate con i semi di papavero. Adagiate le Tartine farcite su una teglia foderata con carta da forno. Lasciatele tostare leggermente nel forno caldo per circa 8-10 minuti.
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire il formaggio spalmabile anche con della ricotta
Puoi preparare le Tartine farcite anche in anticipo e scaldarle leggermente in forno o servirle a temperatura ambiente
Se preferisci puoi anche utilizzare un’altra formina per preparare le Tartine o anche semplicemente un bicchiere
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