Ormai la mia casa è invasa da candele, palline e decorazioni natalizie. E a pranzo e cena la mia piccola famiglia deve sorbirsi tartine e tante ricette natalizia. Proprio come i Rotolini di patate con gamberi e pancetta che voglio raccontarvi oggi. Un guscio di patate, una fettina di pancetta e un gambero: pochi e semplici ingredienti per creare uno sfizioso antipasto da mangiare in un solo boccone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Rotolini di patate con gamberi
Rotolini di patate e gamberi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 16 Rotolini:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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16 Gamberi
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100 g Pancetta arrotolata
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80 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità, pertanto vi consiglio di saggiare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele. Riducetele poi a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate.
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Mentre cuociono le patate, preparate i gamberi. Puliteli eliminando il carapace ed eliminate poi anche il filino nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Lavateli e sgocciolateli per bene. Aggiungete alla purea di patate un cucchiaio di olio e 3-4 cucchiai di pangrattato, mescolate per bene.
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Preriscaldate il forno a 190°. Spolverizzate con il pangrattato un foglio di carta da forno e con un mattarello stendete la purea di patate ad uno spessore di 3-4 mm. Tagliate dei rettangoli di circa 4 x 7 cm. Mettete al centro di ogni rettangolo una fettina di pancetta e un gambero.
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Riavvolgete a formare un rotolino lasciando aperti i 2 lati. Passate i Rotolini nel pangrattato. Allineate man mano i Rotolini di patate con gamberi in una teglia oliata. Oliateli in superficie e lasciateli poi cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti. Semplici, veloci e buonissimi!
Varianti e Consigli:
Puoi anche friggere i Rotolini di patate con gamberi in olio di semi bollente, lasciandoli poi asciugare su fogli di carta da cucina
Puoi preparare i Rotolini in anticipo e surgelarli sia cotti che crudi
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