Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricettina semplice e veloce per preparare un secondo piatto di pesce veramente squisito: i Gamberoni all’arancia. Un delizioso accostamento di profumi e sapori che crea un piatto semplice e speciale, adatto anche ad un’occasione particolare, o semplicemente per stupire la vostra famiglia. In fondo basta davvero poco in cucina per trasformare anche un giorno normale in un giorno speciale. Pochi ingredienti e una cottura semplice e veloce e non ditemi più che cucinare il pesce è difficile! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Gamberoni all’arancia
Gamberoni all’arancia

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Gamberoni
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1 Arance
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1 cucchiaio Fecola di patate
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i gamberoni, staccate la testa e eliminate delicatamente anche il carapace che li riveste lasciando solo la coda. Praticate un leggero taglio lungo il dorso ed eliminate delicatamente il filino nero dell’intestino.
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Lavate per bene l’arancia. Tagliate la scorza, solo la parte arancione e tagliatela a filetti sottili. Spremete l’arancia per ricavarne il succo. Versate un filo di olio evo in una padella, lo spicchio d’aglio e i gamberoni puliti. Lasciateli cuocere per 2-3 minuti a fiamma media rigirandoli delicatamente. Versate nella padella il vino bianco e lasciatelo sfumare. Eliminate lo spicchio d’aglio.
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Versate il succo e la scorza d’arancia nella padella, lasciate insaporire i gamberi per un minuto e poi prelevateli delicatamente e trasferiteli su un piatto. Unite al sughetto rimasto nella padella un cucchiaio di fecola di patate e rigirate a fuoco basso per formare una deliziosa crema arancione. Servite i Gamberoni all’arancia adagiandoli sulla crema all’arancia e spolverizzateli a piacere con del prezzemolo tritato.
… e non dimenticare che
Io ho preparato la ricetta utilizzando dei gamberoni freschi, ma puoi utilizzare anche dei gamberoni surgelati o anche dei gamberi
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