Biscotti con fiocchi di avena

Chi mi segue da un po’ conosce ormai la mia passione per preparare biscotti in casa. Mi ricordano quei pochi e speciali dolci che preparava la mia mamma quando ero piccolina. Avevo un piccolo grembiulino che mi aveva fatto la nonna e su una sedia aiutavo la mamma a preparare biscotti. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di deliziosi Biscotti con fiocchi di avena, rustici e genuini, con quel delizioso profumo delle cose buone di una volta. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto, questi biscotti sono deliziosi da inzuppare nel latte a colazione, ma anche da sgranocchiare per una dolce merenda. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Biscotti con fiocchi di avena

Biscotti con fiocchi di avena

biscotti con fiocchi di avena
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 30-40 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Fiocchi di avena
  • 100 g Farina
  • 1 Uova
  • 80 g Burro
  • 120 g Zucchero di canna
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 4-5 cucchiai Latte
  • mezza Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Potete preparare l’impasto per i Biscotti sia a mano che con una impastatrice. Mescolate il burro morbido a piccoli pezzi con la farina e i fiocchi di avena. Aggiungete anche lo zucchero di canna, l’uovo intero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungete anche la mezza bustina di lievito per dolci.

  2. Lavorate bene per avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se l’impasto fosse troppo asciutto potete aggiungere 2-3 cucchiai di latte. Lasciate riposare l’impasto per 20-30 minuti. Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 0,5 cm.

  3. Con una formina rotonda o un piccolo bicchiere di circa 6 cm di diametro ritagliate i Biscotti. Allineateli man mano che li formate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli poi con il latte e spolverizzateli con dello zucchero di canna. Fate cuocere i Biscotti con fiocchi di avena nel forno caldo per 14-15 minuti

… e non dimenticare che

Scegli sempre un limone non trattato per adoperarne la scorza

Se preferisci puoi sostituire lo zucchero di canna con la stessa quantità di zucchero semolato o il burro con 70-80 ml di olio di oliva

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti con grano saraceno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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