Chi mi segue da un po’ conosce ormai la mia passione per preparare biscotti in casa. Mi ricordano quei pochi e speciali dolci che preparava la mia mamma quando ero piccolina. Avevo un piccolo grembiulino che mi aveva fatto la nonna e su una sedia aiutavo la mamma a preparare biscotti. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di deliziosi Biscotti con fiocchi di avena, rustici e genuini, con quel delizioso profumo delle cose buone di una volta. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto, questi biscotti sono deliziosi da inzuppare nel latte a colazione, ma anche da sgranocchiare per una dolce merenda. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Biscotti con fiocchi di avena
Biscotti con fiocchi di avena
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 30-40 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Fiocchi di avena
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100 g Farina
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1 Uova
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80 g Burro
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120 g Zucchero di canna
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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4-5 cucchiai Latte
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mezza Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Potete preparare l’impasto per i Biscotti sia a mano che con una impastatrice. Mescolate il burro morbido a piccoli pezzi con la farina e i fiocchi di avena. Aggiungete anche lo zucchero di canna, l’uovo intero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungete anche la mezza bustina di lievito per dolci.
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Lavorate bene per avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se l’impasto fosse troppo asciutto potete aggiungere 2-3 cucchiai di latte. Lasciate riposare l’impasto per 20-30 minuti. Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 0,5 cm.
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Con una formina rotonda o un piccolo bicchiere di circa 6 cm di diametro ritagliate i Biscotti. Allineateli man mano che li formate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli poi con il latte e spolverizzateli con dello zucchero di canna. Fate cuocere i Biscotti con fiocchi di avena nel forno caldo per 14-15 minuti
… e non dimenticare che
Scegli sempre un limone non trattato per adoperarne la scorza
Se preferisci puoi sostituire lo zucchero di canna con la stessa quantità di zucchero semolato o il burro con 70-80 ml di olio di oliva
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