Biscotti di grano saraceno

E’ stata per me una deliziosa scoperta la farina di grano saraceno per preparare dolci! Finora l’avevo solo utilizzata per preparare i Pizzoccheri e devo però dirvi che mi ha proprio conquistato. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Biscotti di grano saraceno farciti con confettura di ribes. Un sapore rustico e particolare che ha riempito in un attimo tutta la casa e poi sono buonissimi. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare subito, poi sono adatti anche a chi deve seguire una dieta senza glutine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei dolcissimi Biscotti di grano saraceno

Biscotti di grano saraceno

biscotti di grano saraceno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 25-30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Farina di riso
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Confettura

Preparazione

  1. Potete preparare l’impasto per i biscotti sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina di grano saraceno e la farina di riso. Aggiungete anche lo zucchero di canna, il lievito per dolci e le uova. Mescolate per bene e velocemente fino ad avere un impasto sodo e morbido.

  2. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo. Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Ricavate con delle formine tonde tanti biscotti, ristendendo anche i ritagli di pasta.

  3. Con una piccola formina a forma di cuore o stella praticate una finestra al centro nella metà dei biscotti. Allineate i Biscotti di grano saraceno su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli poi cuocere nel forno caldo per 12-14 minuti. Lasciate raffreddare i Biscotti e farciteli poi con la confettura, utilizzando un biscotto intero e uno con la finestra. Spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

… e non dimenticare che

Puoi utilizzare la confettura che preferisci per farcire i Biscotti, io ho utilizzato la confettura di ribes.

Se preferite e non avete problemi con il glutine potete sostituire la farina di riso con farina 0 e puoi anche sostituire lo zucchero di canna con zucchero semolato

Chiusi in un contenitore di latta si conservano per più giorni, anche se la presenza della confettura li rende più morbidi. Il mio consiglio, se volete conservarli, è di farcirli con la confettura pochi per volta

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti con farina di riso e nutella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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