Niente come una calda e confortante Crema di zucca e patate può riscaldarci in queste prime fredde serate autunnali. Semplice da preparare e deliziosa accompagnata da croccanti crostini di pane. E’ una ricetta che preparo spesso ora che la zucca è onnipresente sui banchi del mercato e la mia piccola famiglia la adora. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crema di zucca e patate
Crema di zucca e patate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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400 g Patate
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600 ml Brodo vegetale
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4-5 cucchiai Grana padano
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una cipolla (media)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate anche la zucca a piccoli cubetti. Versate l’olio evo in una casseruola. Unite la cipolla pulita e affettata sottile, le patate e la zucca. Lasciate insaporire a fuoco medio per 3-4 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
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Versate ora nella casseruola il brodo vegetale bollente. Coprite la casseruola e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Rigirate di tanto in tanto e se asciuga troppo aggiungete qualche altro mestolo di brodo o di acqua calda. A fine cottura regolate di sale
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Ora con un frullatore ad immersione riducete a Crema. In ultimo aggiungete il grana padano grattugiato. Servite la Crema di zucca e patate con un filo di olio evo e una spolverata di grana grattugiato
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Per servirla vi consiglio di preparare dei crostini di pane: tagliate il pane a piccoli cubetti e lasciatelo tostare per pochi minuti in padella con qualche cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di erbe aromatiche che preferite
Varianti e Consigli:
Puoi arricchire la crema con dei bastoncini di speck croccante o renderla più cremosa aggiungendo a fine cottura 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile o di stracchino
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