Le ciliegie abbondano nei nostri mercati, allora meglio approfittarne per conservare il loro sapore e profumo per tutto l’anno e preparare una deliziosa Marmellata di ciliegie con vino rosso. L’aggiunta del vino rosso aiuta la marmellata a conservarsi più a lungo e dà alla marmellata di ciliegie un sapore più deciso e meraviglioso, assolutamente da provare. Per tutto l’anno le ciliegie ci accompagneranno nelle nostre colazioni e nei nostri dolci e addolciranno con il loro sapore anche il più freddo inverno. Allora, senza perdere altro tempo, armatevi di un po’ di pazienza e andiamo insieme in cucina a preparare una buonissima Marmellata di ciliegie con vino rosso…
Marmellata di ciliegie con vino rosso
Ingredienti per circa 5 vasetti: 2 Kg di ciliegie mature, 700 grammi di zucchero, un bicchiere di vino rosso.
Preparazione: Lavate le ciliegie e snocciolate in una ciotola capiente, recuperandone anche il succo. Versatele in un tegame alto e largo, aggiungete lo zucchero e irrorate con il vino rosso. Fate cuocere a fuoco medio per circa un’ora, rigirando spesso. Mettete un piattino in frigo per testare la cottura della marmellata: mettendone una goccia sul piattino freddo deve risultare compatta e non scivolare via. Io frullo circa metà della marmellata con un frullatore ad immersione per averla più fluida, e con meno pezzi di frutta, ma questo dipende dal vostro gusto. Invasate la Marmellata di ciliegie con vino rosso bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti, chiudeteli bene e capovolgeteli fino al completo raffreddamento. Conservate i vasetti di marmellata in un luogo fresco e asciutto, se riuscirete a resistere a questa dolcezza….
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