Anche quest’anno è iniziato il periodo della zucca e io mi sbizzarrisco a preparare ricette. Adoro quelle enormi e colorate zucche che riempiono le bancarelle del mercato e io non so proprio resistere. Quella che voglio raccontarvi oggi sono delle squisite e saporite Lasagne con zucca e funghi, cremose e veramente buonissime. Adoro l’accoppiamento della zucca con i funghi, due deliziosi regali dell’autunno che insieme creano delle ricette meravigliose. Se anche voi adorate la zucca, corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Lasagne con zucca e funghi…
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Lasagne con zucca e funghi
Ingredienti per 6 persone:
- una confezione di sfoglie fresche per lasagne
- 500 grammi di zucca
- 500 grammi di funghi champignon (o il tipo che preferite, anche misti)
- 250 grammi di mozzarella (o scamorza)
- 500 ml di besciamella
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- olio evo
- sale
Preparazione: Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Pulite i funghi, eliminate la parte finale terrosa, lavateli e tagliateli a fette. Fate cuocere i funghi in una padella con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio per circa 12-14 minuti; a fine cottura regolate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio. Pulite la zucca e dividete la polpa in cubetti, mettetela in una padella con 2-3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottile. Lasciatela cuocere rigirandola spesso a fuoco basso con un coperchio, per circa 12-14 minuti, deve ammorbidirsi; in ultimo regolate di sale. Se adoperate le sfoglie fresche per lasagne non c’è la necessità di sbollentarle prima, altrimenti lasciatele cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente salata, scolatele delicatamente e lasciatele asciugare su un telo da cucina. Preriscaldate il forno a 190°. Coprite il fondo di una pirofila rettangolare con un velo di besciamella, adagiatevi sopra due sfoglie di pasta. Farcite con i funghi, la zucca, dadini di mozzarella, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Sovrapponete altre due sfoglie di pasta e continuate nello stesso modo a farcirle man mano. Terminate con le sfoglie di pasta, i funghi e la zucca rimasta, abbondante besciamella e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere le Lasagne con zucca e funghi nel forno caldo per circa 18-20 minuti.
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