Insalata di riso con uova sode e mozzarella fresca e squisita. Per il compleanno della mia mamma mia sorella con i bambini ha fatto una sorpresa e mi ha chiesto di preparare qualcosa per pranzo. E con questo caldo cosa c’è di meglio che una Insalata di riso, ma i bambini non mangiano pomodori e sottaceti e allora ho aggiunto altri ingredienti ed il risultato è stato comunque speciale! Un Insalata di riso con mozzarella e uova sode, prosciutto cotto, mais e tonno. I bambini hanno gradito e anche alla mamma è piaciuta tanto la sorpresa. Una fresca e squisita idea da preparare in anticipo e gustare fredda e anche da portare direttamente al mare nella vostra borsa frigo. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di riso con uova sode
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 660,03 (Kcal)
- Carboidrati 63,50 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 36,50 (g)
- Grassi 28,54 (g) di cui saturi 11,12 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
- Fibre 0,40 (g)
- Sodio 2.624,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELL’INSALATA DI ROSO CON TONNO E UOVA SODE
- 300 griso parboiled
- 3uova
- 160 gtonno sott’olio
- 200 gmozzarella
- 100 gmais
- 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’INSALATA DI RISO CON TONNO
Preparate le uova sode: sistemate le uova in una casseruola coperta di acqua e portate a bollore. Lasciate bollire per 10 minuti e raffreddatele poi sotto un filo di acqua corrente. Sgusciatele e tagliatele a cubetti.
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Scolate il riso al dente e trasferitelo in una larga ciotola. Condite con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolate per bene, lasciatelo raffreddare. Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.
Aggiungete al riso ormai raffreddato le uova sode, il tonno, la mozzarella, il mais e il prosciutto cotto a cubetti. Mescolate per bene e conservate l’Insalata di riso con mozzarella e tonno in frigorifero. prima di servirla in tavola aggiungete ancora un filo di olio evo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi servire l’Insalata di riso con della maionese
Il Riso freddo con tonno si conserva in frigo per un giorno
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di pasta con tonno e della mia Insalata di riso vegetariana
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