Spaghetti con crema di zucchine e gamberi

Spaghetti con crema di zucchine e gamberi la ricetta di un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine trasformate in una deliziosa crema per avvolgere la pasta e l’aggiunta dei gamberi rende il piatto speciale e gustoso, adatto anche ad un’occasione speciale. Io come formato di pasta ho adoperato gli spaghetti che adoro, ma se preferite va benissimo anche un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Per le zucchine ho adoperato delle zucchine chiare più tenere così da poter essere adoperate crude. che dite vi stuzzica questa ricetta? Se vi ho già conquistato non ci resta che correre in cucina e preparare insieme un buonissimo piatto di Pasta con crema di zucchine e gamberi

spaghetti con crema di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
324,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,30 (Kcal)
  • Carboidrati 28,62 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 17,49 (g)
  • Grassi 16,13 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 2,33 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 2.263,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI CON ZUCCHINE E GAMBERI

  • 320 gspaghetti (o un altro formato di pasta)
  • 400 gzucchine
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gricotta
  • 300 ggamberi
  • 1 ramettomenta
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO GLI SPAGHETTI CON GAMBERI E ZUCCHINE

  1. Lavate i gamberi, sbollentateli per 3-4 minuti. Puliteli eliminando la testa, il carapace e il filino nero. Saltate in padella i gamberi puliti con un filo di olio evo per un minuto.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti. Trasferite le zucchine in un mixer, aggiungete l’olio evo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Frullate sino ad ottenere una deliziosa crema verde. Aggiungete la ricotta alla crema di zucchine.

  3. Fate cuocere gli spaghetti, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura. trasferite gli spaghetti in una ciotola, aggiungete la crema di zucchine, i gamberi e delle foglioline di menta fresca.

  4. Aggiungete anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso e mescolate per bene. Servite la Pasta con zucchine e gamberi, buonissima sia calda che fredda.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi usare anche gamberi surgelati, o sostituirli con mazzancolle sia fresche che surgelate

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine e gamberi e della mia Pasta con zucchine al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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