Girelle all’arancia

Quella che voglio raccontarvi oggi è un’altra ricetta di dolci per il carnevale: le Girelle all’arancia. Nella ricetta originale li chiama Arancini, ma il nome mi ricorda quelle deliziose palline di riso ripiene tipiche della cucina siciliana. Quindi non ho solo modificato leggermente la ricetta ma le ho anche cambiato il nome. Ormai chi mi conosce bene lo sa che nelle mie ricette devo metterci sempre un tocco personale, oltre che un pizzico del mio amore per la cucina! Soffici e deliziose frittelle profumatissime all’arancia che si caramellano in cottura e riempiono tutta la casa del loro irresistibile profumo. Suppongo che anche cotte in forno devono essere buonissime, e prossimamente ci proverò a prepararle. Se adorate le arance e amate i dolci fritti, non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Girelle all’arancia…

Leggi anche la ricetta dei miei deliziosi Biscotti morbidi all’arancia

Girelle all’arancia

girelle all'arancia

Ingredienti: 

  • 300 grammi di farina
  • 150 ml di latte
  • 40 grammi di burro
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 40 grammi di zucchero

Per farcirle:

  • 100 grammi di zucchero
  • la scorza di 2 arance non trattate

Preparazione: Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete lo zucchero e poca per volta la farina. In ultimo aggiungete il burro fuso ed impastate per bene. Potete preparare l’impasto a mano o con una planetaria. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Intanto lavate per bene le due arance, asciugatele e grattugiatene la scorza in una ciotola, unite anche lo zucchero e mescolate per bene. Stendete l’impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato a formare un rettangolo. Distribuite su tutta la superficie lo zucchero aromatizzato all’arancia. Ora arrotolate delicatamente la pasta, partendo dal lato più lungo e formate un rotolo. Tagliate delle fette spesse 1,5 cm. Allineate le fette sul piano di lavoro e lasciatele lievitare per 30 minuti. Riscaldate in una padella abbondante olio di semi e friggete le Girelle all’arancia. Fate sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Guarda anche la video ricetta delle mie Girelle all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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