Torta leggerissima alle arance

Torta leggerissima alle arance, un dolce soffice e leggero, senza latte, burro e olio. Che meraviglia è il profumo delle Arance! Io le adoro e adoro preparare Dolci con le Arance, che riempiono in un attimo tutta la mia casa del loro delizioso profumo. Oggi voglio raccontarvi della mia meravigliosa Torta leggerissima alle arance. Un dolce semplicissimo da preparare, leggerissimo per l’assenza di latte, di burro o di olio, solo arance e pochi altri ingredienti. Un dolce che vi stupirà: alto, morbido e sorprendentemente soffice, ideale per una meravigliosa colazione e una dolcissima merenda. Scegliete delle Arance non trattate, perché useremo anche la loro scorza per profumare il nostro dolce. Non mi resta che raccontarvi come ho preparato la mia Torta con arance

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE ALLE ARANCE

  • 2Uova (medie)
  • 180 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Arance (non trattate)
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARA LA TORTA CON ARANCE

  1. torta leggerissima alle arance

    Sbattete le uova intere in una ciotola con lo zucchero, con una frusta a mano o elettrica, per circa 15 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Scegliete delle arance non trattate per adoperarne anche la scorza.

  2. Lavate le arance e grattugiatene la scorza. Spremete le arance e ricavatene circa 160-170 ml succo. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata al composto di uova e mescolate bene. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e mescolate.

  3. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta leggerissima alle arance nel forno caldo per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta alle arance prima di sformarla, decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Ricorda che ti occorrono 160-170 ml di succo d’arance, quindi se occorre aggiungi anche un’altra arancia

Questo dolce si presta anche ad essere farcito con una deliziosa crema all’arancia o una marmellata di arance

Leggi anche la ricetta della mia Torta alle arance, senza uova, burro e latte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Torta leggerissima alle arance”

  1. Ciao ho provato a fare questa torta soffice all’arancia senza burro e latte, ma è venuta bàssissima. Ho seguito alla lettera le dosi scritte. Come mai? Grazie

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