Zuppa di miglio e lenticchie

Era da tanto che volevo provare quella confezione di miglio che aspettava nella mia dispensa e oggi mi sono decisa a preparare questa Zuppa di miglio e lenticchie. Semplicemente buonissima, mi spiace solo di non averla provata prima. Un piatto caldo e cremoso che vi conquisterà alla prima cucchiaiata proprio come ha conquistato la mia famiglia. E poi è proprio quello che ci vuole in queste fredde giornate invernali, proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Il miglio è un cereale privo di glutine, ricco di sali minerali, ferro e vitamine A e B per non parlare del notevole apporto proteico delle lenticchie. E il tocco finale della curcuma le dona un delizioso colore e un profumo buonissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Zuppa di miglio e lenticchie

Zuppa di miglio e lenticchie

zuppa di miglio e lenticchie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Miglio
  • 120 g Lenticchie
  • una Carota
  • una coste Sedano
  • una cipolla
  • 2 l Brodo vegetale
  • 3-4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • un cucchiaini Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Pulite la carota, la cipolla e il sedano, e tagliateli a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo. Unite le verdure a cubetti e lasciate rosolare a fiamma media per 2 minuti. Versate nella casseruola anche le lenticchie e il miglio.

  2. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche la passata di pomodoro e versate nella casseruola un litro di brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere la Zuppa di miglio e lenticchie a fiamma bassa con un coperchio per circa 40 minuti. Controllate spesso la cottura, rigirando la zuppa e aggiungendo altro brodo quando occorre.

  3. Controllate spesso la cottura, rigirando la zuppa e aggiungendo altro brodo quando occorre. Verso fine cottura regolate di sale e aggiungete un rametto di rosmarino tritato finemente e un cucchiaino di curcuma. Servite la Zuppa di miglio e lenticchie con un filo di olio evo.

Varianti e Consigli:

Se avanza della Zuppa conservala in frigo e riscaldala aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, sarà anche più buona

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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