Torta di mele con arancia e cioccolato

Ormai chi mi segue da un pò conosce la mia passione per le torte di mele e le torte all’arancia. Eccomi allora oggi ad unire in un solo dolce le mie passioni con una deliziosa Torta di mele arancia e cioccolato. Un dolce soffice e delicato che sono convinta vi conquisterà il cuore al primo morso. In un attimo tutta la mia casa si è riempita di un delizioso profumo e vi confesso che ho faticato a tenere a bada il mio piccolo che voleva subito rubarne una fetta. Come ormai sapete prima di poter assaggiare una torta bisogna fotografarla per mostrarvi il risultato. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare subito, sono sicura che vi piacerà tantissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di mele arancia e cioccolato

Torta di mele arancia e cioccolato

torta di mele arancia e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 180 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 300 g Mele
  • una Arancia (non trattata)
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. torta di mele arancia e cioccolato

    Lavate l’arancia, grattugiate la scorza e spremetela ricavandone il succo. Pulite le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete alle uova il succo e la scorza dell’arancia e l’olio di semi. Mescolate e aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci continuando a mescolare. In ultimo aggiungete le mele a cubetti e il cioccolato fondente a piccoli pezzetti.

  3. torta di mele arancia e cioccolato

    Oliate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto. Fate cuocere la Torta di mele arancia e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce con la prova stecchino. lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di gocce di cioccolato.

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Leggi anche la ricetta della mia Ciambella di mele invisibili e della mia Torta di mele irlandese

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Torta di mele con arancia e cioccolato”

    1. Ciao, ti metto qui le dosi: 3 uova, 250 grammi di farina, 180 grammi di zucchero, 400 grammi di mele, 100 grammi di cioccolato, una bustina di lievito, un’arancia e mezza, 70 ml di olio di semi. Un caro saluto, Loredana

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