Frittelle di mele soffici

Frittelle di mele soffici pronte in pochissimi minuti. Una leggera e delicata pastella semplice e veloce da preparare e tanti dolci cubetti di mela per preparare delle deliziose Frittelle, con una ricetta a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Io le ho fritte ma se preferite potete anche semplicemente cuocerle in forno, saranno più leggere ma ugualmente buonissime. Se anche voi adorate i Dolci con le mele questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittelle di mele soffici

Leggi anche la ricetta della mia Ciambella di mele invisibili, le mele ci sono ma non si vedono perché frullate

frittelle di mele soffici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Frittelle di mele soffici

  • 300 gmele
  • 140 gFarina 00
  • 1Uova (medie)
  • 100 mlLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone (non trattato)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle Frittelle di mele soffici

  1. Montate leggermente in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Unite il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a mescolare.

  2. Versate poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene per formare una pastella liscia e densa.

  3. Pulite le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Versate le mele nella pastella e mescolate per bene.

Cottura

  1. Riscaldate l’olio di semi in una padella piccola e profonda. Versate a cucchiaiate il composto a formare le Frittelle di mele soffici.

  2. Lasciate cuocere da tutte le parti a fiamma media. Prelevatele delicatamente con una paletta forata e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.

  3. Lasciatele raffreddare e decoratele a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la scorza di limone con mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Per una cottura più leggera puoi sistemare dei mucchietti di impasto leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Lasciale cuocere in forno a 180° per 14-15 minuti

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna, soffice e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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