Lenticchie con salsiccia

Lenticchie con salsiccia: la ricetta di un piatto semplice e gustoso. Quanto mi piacciono le lenticchie e fanno così bene, contengono ferro, fibre e tante proteine. Mia nonna le chiamava “la carne dei poveri” e allora non dobbiamo solo relegarle al cenone di Capodanno ma dobbiamo includerle spesso nella mostra dieta. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un piatto unico con protagoniste appunto le lenticchie. Lenticchie e salsiccia e tanti crostini di pane per preparare un piatto che conquista tutti a tavola e se volete esagerare potete anche unire della pasta corta tipo tubetti o anche pasta mista, provatelo e fatemi sapere! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Lenticchie con salsiccia

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con salsiccia al forno

lenticchie con salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lenticchie con salsiccia

  • 250 gLenticchie secche
  • 350 gSalsiccia
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1cipolla
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 500 mlBrodo vegetale

Preparazione delle Lenticchie con salsiccia

  1. Pulite la carota e tagliatela a piccoli cubetti. Pulite la cipolla e tagliate anche essa e cubetti. Tagliate a cubetti anche la costa di sedano.

  2. Eliminate il budello alla salsiccia e sbriciolatela grossolanamente. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo. Unite le verdure a cubetti e lasciate soffriggere a fiamma media per un minuto.

  3. Unite anche la salsiccia sbriciolata e lasciatela soffriggere rigirando con un cucchiaio di legno per 2 minuti. Versate anche le lenticchie e lasciatele insaporire mescolando per 2 minuti.

  4. Versate sulle lenticchie la passata di pomodoro e il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa con un coperchio. Regolate di sale.

  5. Se asciugano troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di brodo. Servite le Lenticchie con salsiccia con un filo di olio evo crudo e dei crostini di pane.

I Consigli di Loredana

Puoi aggiungere a fine cottura un peperoncino piccante a piccoli pezzi

Se le prepari in anticipo puoi scaldarle semplicemente per qualche minuto a fiamma media in una casseruola con aggiunta di qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale

Leggi anche la ricetta della mia Pasta e patate alla napoletana, cremosissima e squisita

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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