Frittelle di finocchi

Frittelle di finocchi morbide e squisite. Oggi voglio raccontarvi una buonissima ricetta con i finocchi. Vi confesso che io li mangio solo cotti anche se sono buonissimi anche crudi in insalata, ma purtroppo non riesco a digerirli e allora mi tocca cuocerli. Quella di oggi è la ricetta di morbide e deliziose Frittelle con i finocchi semplicissime da preparare. Io le ho fritte, ma se preferite potete anche cuocerle in forno, saranno ugualmente speciali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle di finocchi

frittelle di finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
225,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 225,33 (Kcal)
  • Carboidrati 13,42 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 8,21 (g)
  • Grassi 15,79 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 10,61 (g)
  • Fibre 3,19 (g)
  • Sodio 381,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE FRITTELLE MORBIDE CON FINOCCHI

  • 2finocchi
  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 50parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gfarina
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO I FINOCCHI IN PASTELLA

  1. Pulite i finocchi eliminando le parti esterne e la base più dura. Tagliate i finocchi a fette sottili. Sistemate le fette in uno scolapasta e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Sbollentate i finocchi in acqua bollente per circa 10 minuti. Devono diventare morbidi, perciò testate la cottura infilzandoli con i rebbi di una forchetta.

  2. Scolate i finocchi e lasciateli raffreddare. Mescolate in una ciotola l’uovo con il latte, una presa di sale, un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungete anche la farina e mescolate semplicemente con una forchetta fino ad avere una sorta di pastella densa e cremosa. Tuffate anche i finocchi nella ciotola e mescolate.

  3. Versate l’olio di semi in una padella piccola e profonda e lasciatelo riscaldare a fiamma media. Tuffate il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Lasciate dorare le Frittelle morbide di finocchi da entrambi i lati. Sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina. Semplice, veloci e BUONISSIME!

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Le Frittelle si conservano morbide in un contenitore per un giorno

Se preferisci delle frittelle ancora più soffici e leggere puoi aggiungere al composto mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per un piatto più gustoso aggiungi del formaggio morbido a cubetti e/o dei cubetti di prosciutto cotto

Leggi anche la ricetta dei miei Finocchi e patate al forno e dei miei Finocchi fritti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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