Finocchi fritti

FINOCCHI FRITTI croccanti e saporiti. Anche dei semplici finocchi possono trasformarsi in una ricetta veramente speciale come quella che voglio raccontarvi oggi. La ricetta di un contorno semplice e squisito che sono sicura vi conquisterà al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Finocchi fritti

finocchi fritti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFinocchi
  • 2Uova (medie)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gPangrattato
  • 40 gFarina 0
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. Pulite i finocchi tagliando la base più dura, i gambi e le barbette verdi. Lavateli sotto l’acqua correnti. Tagliateli prima a metà e poi ogni metà in 3-4 spicchi.

  2. Tuffate gli spicchi di finocchi in acqua bollente leggermente salata e lasciateli cuocere per 12-14 minuti. Scolateli delicatamente con una schiumarola o un mestolo forato e lasciateli raffreddare.

  1. Sbattete in una ciotola le 2 uova con un pizzico di sale. Versate in una ciotola la farina e in un’altra il pangrattato mescolato con il parmigiano grattugiato.

  2. Passate gli spicchi di finocchio prima nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti. Passateli poi prima nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocere il Finocchio fritto.

  1. Potete friggerli in una padella con olio di semi bollente lasciandoli dorare a fiamma media e poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Per una cottura più leggera potete anche cuocerli inforno: allineateli su una teglia oliata o foderata con carta da forno e lasciateli poi cuocere nel forno caldo a 190° per 15-15 minuti.

I miei Consigli

Se avanzano dei Finocchi fritti conservali in un contenitore, ti basterà riscaldarli per qualche minuto nel forno caldo per farli tornare croccanti come appena fatti

Leggi anche la ricetta dei miei Finocchi al latte gratinati

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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