Frittelle di asparagi

Che buoni che sono gli asparagi! Peccato che si trovino freschi solo in questo periodo dell’anno, allora meglio approfittarne e preparare tante squisite ricette. proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Frittelle di asparagi. Soffici e deliziose bontà semplicissime e velocissime da preparare, con la presenza della birra che le rende veramente speciali. Insomma, anche questa, una ricettina che vi consiglio di appuntarvi e preparare presto. Corriamo allora a leggere la mia ricetta per preparare delle deliziose Frittelle di asparagi

Frittelle di asparagi

frittelle di asparagi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Asparagi
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Farina
  • mezzo bicchieri Birra (100 ml)
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Pulisci gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavali sotto l’acqua corrente e cuocili in acqua leggermente salata per circa 10-12 minuti. Il tempo di cottura degli asparagi dipende molto dalla loro grandezza e qualità, perciò ti consiglio di controllare la cottura infilzandoli con i rebbi di una forchetta.

  2. Versa l’uovo in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale e la birra, il parmigiano grattugiato e gli asparagi tagliati a pezzi non troppo piccoli. Mescola per bene e aggiungi un pizzico di pepe se lo gradisci. Versa nel composto anche la farina e mescola per bene. Ora non resta che friggere le Frittelle di asparagi.

  3. Fai riscaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e, aiutandoti con due cucchiai versa un cucchiaio di composto alla volta nell’olio bollente. Lasciale cuocere per 2 minuti per lato e poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Buonissime sia calde che tiepide.

    Guarda anche la Video ricetta:

… e non dimenticare che

Puoi anche cuocere in forno le Frittelle di asparagi: distribuisci delle cucchiaiate su una teglia rivestita con carta da forno e lasciale cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 190°.

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Leggi anche la ricetta delle mie Farfalle con crema di asparagi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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