Che buoni che sono gli asparagi! Peccato che si trovino freschi solo in questo periodo dell’anno, allora meglio approfittarne e preparare tante squisite ricette. proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Frittelle di asparagi. Soffici e deliziose bontà semplicissime e velocissime da preparare, con la presenza della birra che le rende veramente speciali. Insomma, anche questa, una ricettina che vi consiglio di appuntarvi e preparare presto. Corriamo allora a leggere la mia ricetta per preparare delle deliziose Frittelle di asparagi
Frittelle di asparagi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Asparagi
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1 Uova
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4 cucchiai Farina
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mezzo bicchieri Birra (100 ml)
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5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Pulisci gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavali sotto l’acqua corrente e cuocili in acqua leggermente salata per circa 10-12 minuti. Il tempo di cottura degli asparagi dipende molto dalla loro grandezza e qualità, perciò ti consiglio di controllare la cottura infilzandoli con i rebbi di una forchetta.
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Versa l’uovo in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale e la birra, il parmigiano grattugiato e gli asparagi tagliati a pezzi non troppo piccoli. Mescola per bene e aggiungi un pizzico di pepe se lo gradisci. Versa nel composto anche la farina e mescola per bene. Ora non resta che friggere le Frittelle di asparagi.
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Fai riscaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e, aiutandoti con due cucchiai versa un cucchiaio di composto alla volta nell’olio bollente. Lasciale cuocere per 2 minuti per lato e poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Buonissime sia calde che tiepide.
Guarda anche la Video ricetta:
… e non dimenticare che
Puoi anche cuocere in forno le Frittelle di asparagi: distribuisci delle cucchiaiate su una teglia rivestita con carta da forno e lasciale cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 190°.
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