Farfalle con crema di asparagi

Ecco arrivata la Primavera, anche se dal freddo degli ultimi giorni non si direbbe proprio! Ed ecco arrivati gli Asparagi, buoni e profumati con l’unico difetto di essere presenti sulle bancarelle di nostri mercati solo per un breve periodo di tempo. Cero mi direte che possiamo utilizzare anche gli asparagi surgelati, ma io preferisco sempre adoperare la verdura di stagione, anche se in caso anche quella surgelata non mi dispiace. Oggi ho presto un bellissimo mazzo di asparagi freschi per preparare un primo piatto veramente squisito e delicato: le Farfalle con crema di asparagi. Una ricetta semplice e veloce, e il pesto di asparagi possiamo anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo. E troverete sicuramente anche tanti modi diversi per usarlo, accompagnando della carne o del pesce o semplicemente spalmato su una fetta di pane tostato. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito piatto di Farfalle con crema di asparagi…

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Farfalle con crema di asparagi

farfalle con crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone: 

  • 340 grammi di farfalle (o un altro formato di pasta)
  • un mazzetto di asparagi (circa 400 grammi)
  • il succo di mezzo limone
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • 20 grammi di pinoli
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Pulite gli asparagi: eliminate la parte più legnosa del gambo. Lavateli e fateli cuocere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. La durata della cottura dipende molto dalla grandezza e dalla qualità degli asparagi che adoperate. Il modo migliore per cuocerli è di metterli in una pentola altra e stretta in piedi con le punte fuori, ma se non possedete una pentola adatta utilizzate pure quello che avete in casa. Scolate gli asparagi e, tenendo da parte le punte, frullateli in un mixer o frullatore ad immersione con il succo di limone, il parmigiano, i pinoli, la noce moscata e tanto olio evo per avere una crema densa e soffice. Lessate la pasta, le farfalle o il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mettetela in una ciotola e conditela con la crema di asparagi, le punte degli asparagi tenute da parte e un pochino dell’acqua di cottura della pasta per rendere tutto più morbido. Servite le Farfalle con crema di asparagi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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