Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta con le mie adorate zucchine: la Pasta zucchine e speck. Un primo piatto semplice e squisito ma veramente speciale. Pochi ingredienti per questa ricetta che conquisterà subito tutti a tavola. Un sughetto semplice e leggero avvolge la pasta rendendola gustosa e saporita. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta zucchine e speck
Pasta zucchine e speck
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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400 g Zucchine
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150 g Speck
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300 g Passata di pomodoro
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g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele poi a rondelle spesse 3-4 mm. Versate in una padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e le fette di zucchine. Lasciate rosolare a fiamma media, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno per 3-4 minuti.
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Per lo speck io ho adoperato un pezzo intero che ho poi tagliato a bastoncini. Unite lo speck nella padella con le zucchine e lasciate insaporire per 2 minuti. A questo punto versate nella padella anche la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
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Intanto che il sugo arriva a cottura lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela poi al dente e tuffatela direttamente nella padella con il sugo, dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate per bene. Servite la Pasta zucchine e speck.
… e non dimenticare che
Puoi sostituire la passata di pomodoro anche con pomodori pelati a piccoli pezzi, o anche con pomodorini freschi.
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