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Dado vegetale

Da quando una mia cara amica mi ha regalato la sua ricetta per preparare il Dado vegetale fatto in casa, non compro più i dadi in commercio. Semplicissimo da preparare, ma soprattutto super genuino e buonissimo, senza addittivi e conservanti. E potete aggiungere le verdure che preferite oltre quelle che ho adoperato io, in questo modo avrà sempre un gusto diverso e speciale. Senza cottura e utilizzando un solo mixer sarà pronto in pochi minuti. Per conservarlo potete riempire i contenitori per il ghiaccio in modo da averlo già porzionato all’occorrenza, o potete semplicemente riempire un contenitore e prelevare con un cucchiaio la dose che vi occorre volta per volta. Anche se lo conservate in freezer il Dado vegetale non diventerà mai troppo sodo proprio per la presenza del sale, che ne aiuta anche la conservazione. 

Dado vegetale

dado vegetale
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Carote 150 g
  • Zucchine 100 g
  • Pomodori 70 g
  • Sedano 100 g
  • Cipolle 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 200 g
  • Vino bianco 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto

Preparazione

  1. Lavate e pulite tutte le verdure. Tagliatele a piccoli pezzi e frullatele in un mixer o frullatore aggiungendo anche 2 cucchiai di sale, il vino bianco e l’olio. Trasferite il composto in una ciotola e unite poi il restante sale.

  2. Mescolate bene e lasciate riposare il composto per 10 minuti, lasciando così che il sale assorba tutta l’acqua rilasciata dalle verdure.

  3. A questo punto non vi resta che trasferire il vostro Dado vegetale nei contenitori per formare il ghiaccio e congelare tanti piccoli cubetti di dado da aggiungere direttamente a tutte le vostre ricette. Potete anche riempire un unico contenitore con il dado vegetale e conservarlo ugualmente in freezer, poichè la presenza del sale non lo farà mai diventare eccessivamente sodo e potrete prelevare con un cucchiaio la dose che vi occorre volta per volta.

… e non dimenticare che

Puoi aggiungere anche altre verdure alla preparazione del Dado vegetale, come bietole, spinaci, zucca, fagiolini o quelle che preferisci.

Ricordati del contenuto di sale presente nel dado quando lo aggiungi alle tue preparazioni e non aggiungere altro sale.

La dose che io adopero è di un cucchiaio ogni 500 ml di acqua

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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