Crema di zucca con pancetta croccante

In queste fredde serate invernali non c’è niente di meglio di una calda e confortante crema di verdure magari con tanti deliziosi crostini saporiti e croccanti. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi la ricetta di una squisita Crema di zucca con pancetta croccante, un piatto che porta il calore e il profumo di casa, di coccole e di famiglia. Mio figlio adora questa crema e io adoro fare felice il mio ragazzone! Se anche voi adorate preparare delle deliziose creme con le verdure corriamo insieme in cucina e prepariamo una semplice e deliziosa Crema di zucca con pancetta croccante…

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Crema di zucca con pancetta croccante

crema di zucca con pancetta croccante

Ingredienti per 4 persone: 

  • 500 grammi di polpa di zucca
  • una cipolla
  • 300 grammi di patate
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • olio di oliva
  • sale

Per i crostini:

  • 5-6 fette di pancarré
  • olio evo
  • erbe aromatiche miste

Preparazione: Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mettete in una casseruola 2-3 cucchiai di olio e la cipolla a fettine sottili. Lasciate soffriggere leggermente ed aggiungete anche la zucca e le patate. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per qualche minuto. Versate ora nella casseruola il brodo vegetale, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Intanto preparate i crostini di pane: tagliate le fette di pancarre a quadratini e mettetele in una pirofila in un unico strato, spruzzatele con l’olio e con le erbe aromatiche. Mettete i crostini di pane nel forno caldo a 190° e lasciateli cuocere per 10 minuti. Mettete la pancetta tagliata a filetti in una padella e fatela rosolare per qualche minuto, rigirandola spesso. Quando la zucca e le patate sono cotte riducetele a crema con un frullatore ad immersione o un mixer. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e la panna da cucina, mescolate bene. Servite la Crema di zucca con la pancetta croccante, i crostini di pane ed un filo di olio evo.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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