Cavatelli con zucca e zucchine

Un primo piatto ricco di gusto e leggerezza, i Cavatelli con zucca e zucchine. Una ricetta semplice semplice e veloce, come piace a me, solo pochi minuti per preparare il condimento e cuocere la pasta. Io ho adoperato della pasta fresca, precisamente i Cavatelli, preparati solo con semola di grano duro ed acqua, tipici del sud Italia, ma se preferite, potete adoperare il formato di pasta che volete. Pochi ingredienti: zucca, zucchine e tanto gusto. Andiamo subito a leggere la ricetta per preparare i Cavatelli con zucca e zucchine…

Cavatelli con zucca e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di cavatelli, 400 grammi di polpa di zucca, 400 grammi di zucchine, una cipolla, 150 ml di latte, olio evo, sale e pepe.

cavatelli con zucca e zucchine

Preparazione: Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti. Pulite le zucchine e tagliatele anch’esse a piccoli cubetti. Affettate la cipolla e mettetela in una larga padella con qualche cucchiaio di olio evo. Aggiungete nella padella anche la zucca e le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed aggiungendo un cucchiaio di olio nell’acqua di cottura (sempre utile quando si cuoce la pasta fresca). Versate il latte nella padella e lasciate che in parte evapori e si formi una leggera crema che avvolge le verdure. scolate la pasta e versatela nella padella. Mantecate e servite, se gradite spolverizzate con formaggio grattugiato.

Cerchi altre ricette con la Zucca? Clicca QUi e leggi tutte le mie Ricette

Segui la mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie Ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.