ZUCCA ALLA SCAPECE

La zucca alla scapece è una ricetta napoletana tradizionale di contorno veloce ed economico. Una ricetta di verdura facile e saporita.
La scapece è una preparazione napoletana tipica che prevede una prima fase di cottura in padella, frittura in particolare, condita poi con dell’aceto di vino bianco.
Le zucchine alla scapece sono tra le ricette tipiche campane più famose al mondo, ma la scapece è perfetta anche per le alici (provate le alici alla scapece!) e per la zucca.
La ricetta della scapece di zucca è economica, facile e molto saporita.
Una ricetta di contorno di verdure vegetariano e vegano, senza burro, senza latte nè latticini vari, senza carne e prodotti di origine animale. Certo, non posso dirvi che sia un contorno dietetico, la zucca fritta non è mica light!! Ma, seppure non si tratti di un contorno dietetico, ogni tanto un po’ di zucca scapece fa bene all’anima!!!

ZUCCA ALLA SCAPECE ricetta contorno | ricetta napoletana con zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

ZUCCA ALLA SCAPECE:

  • 200 gzucca
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e tagliarla a fettine di circa 2-3 millimetri di spessore.

  2. Riscaldare l’olio di semi di arachide in una padella ampia e, quando sarà caldo, friggere la zucca a fuoco medio basso per 2-3 minuti, in modo che si ammorbidisca.

  3. A mano a mano che cuoce, con l’aiuto di una palettina forata, trasferire la zucca fritta in un vassoio o in un piatto fondo da portata.

  4. Man mano, condire la zucca con sale, origano tritato e aglio a pezzettini.

  5. Terminare con un filo di aceto di vino bianco e decorare con peperoncino e prezzemolo tritato a piacere.

  6. ZUCCA a SCAPECE ricetta contorno | ricetta napoletana con zucca
  7. ZUCCA SCAPECE alla napoletana ricetta contorno | ricetta tradizionale napoletana con zucca
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.