La zucca alla scapece è una ricetta napoletana tradizionale di contorno veloce ed economico. Una ricetta di verdura facile e saporita.
La scapece è una preparazione napoletana tipica che prevede una prima fase di cottura in padella, frittura in particolare, condita poi con dell’aceto di vino bianco.
Le zucchine alla scapece sono tra le ricette tipiche campane più famose al mondo, ma la scapece è perfetta anche per le alici (provate le alici alla scapece!) e per la zucca.
La ricetta della scapece di zucca è economica, facile e molto saporita.
Una ricetta di contorno di verdure vegetariano e vegano, senza burro, senza latte nè latticini vari, senza carne e prodotti di origine animale. Certo, non posso dirvi che sia un contorno dietetico, la zucca fritta non è mica light!! Ma, seppure non si tratti di un contorno dietetico, ogni tanto un po’ di zucca scapece fa bene all’anima!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
ZUCCA ALLA SCAPECE:
- 200 gzucca
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.peperoncino
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e tagliarla a fettine di circa 2-3 millimetri di spessore.
Riscaldare l’olio di semi di arachide in una padella ampia e, quando sarà caldo, friggere la zucca a fuoco medio basso per 2-3 minuti, in modo che si ammorbidisca.
A mano a mano che cuoce, con l’aiuto di una palettina forata, trasferire la zucca fritta in un vassoio o in un piatto fondo da portata.
Man mano, condire la zucca con sale, origano tritato e aglio a pezzettini.
Terminare con un filo di aceto di vino bianco e decorare con peperoncino e prezzemolo tritato a piacere.
PROVA ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette