Mangiare il pesce azzurro è molto importante nell’ottica di una alimentazione sana ed equilibrata. Il pesce azzurro non solo ha pochissime calorie ma è soprattutto ricco di acidi grassi essenziali quali gli omega 3 e gli omega 6, i cosiddetti salva cuore. Trovare una ricetta che ci permetta di apprezzare e desiderare di mangiare il pesce azzurro è quindi estremamente importante per la nostra salute.
Provatele cucinate in questo modo e fatemi sapere cosa ne pensate. Magari mi ringrazierete!
ALICI ALLA SCAPECE
COSA SERVE?
- 1 kg di alice fresche di dimensione media oppure grande
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- farina q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- olio per friggere
COME SI PROCEDE?
Pulire le alici privandole della testa e delle interiora. Lavarle ed asciucarle con la carta assorbente. Passare le alici nella farina e friggerle in abbondante olio bollente. Adagiarle su carta assorbente e salare a piacere.
Disporre poi le alici fritte in un piatto da portata. Condirle con olio evo, aceto, aglio a pezzettini, e abbondante prezzemolo fresco tritato.
Le alici alla scapece se lasciate macerare nel loro condimento per qualche ora sono ancora più buone. Vi consiglio di prepararle il giorno prima per poi servirle il giorno dopo, in tal modo acquisteranno un sapore unico che le farà apprezzare anche a chi (come me) solitamente non ama il pesce azzurro. Preparate così sono veramente squisite.
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