Crea sito

TORTA SACHER SENZA FORNO

La torta sacher senza forno è la versione estiva fredda della famosa torta viennese cioccolato e marmellata di albicocche. Un dessert cremoso troppo goloso.

Dopo la torta sacher senza bilancia e la sacher cheesecake senza cottura , ecco a voi la torta sacher senza forno. Si è capito che amo la sacher torte in tutte le sue varianti?!

Non lasciatevi scoraggiare dai tempi di riposo per la preparazione di questa ricetta di torta sacher estiva. Mentre lei riposa in frigorifero e si assesta, voi potete andare a fare una passeggiata, potete fare un riposino o anche una sedura di shopping!! Val la pena attendere un po’ per poi gustare questa torta sacher estiva super cremosa e golosissima.

TORTA SACHER SENZA FORNO ricetta torta estiva fredda al cioccolato
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:60 + riposo minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 180 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro

Per la crema al cioccolato:

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 85 g Panna fresca liquida
  • 5 g Colla di pesce
  • q.b. Vaniglia
  • 1-2 cucchiaio Rum (facoltativo)

Per lo strato di marmellata di albicocche:

  • 150 g Marmellata di albicocche
  • 2 g Colla di pesce

Per la namelaka al cioccolato fondente:

  • 100 g Panna fresca liquida
  • 50 g Latte intero
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 g Colla di pesce

Preparazione

Preparare la base biscotto:

  1. Tritare i biscotti al cacao, mescolarli con il burro sciolto e versarli in una teglia (meglio se a cerniera) di circa 20-22 centimetri di diamentro rivestita di carta forno. Livellare bene i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo.

  2. Far riposare la base biscotto in congelatore per 15 minuti oppure in frigorifero per 30 minuti.

Preparare la crema al cioccolato

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi a filo il latte intero, sempre mescolando.

  3. Portare la crema sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vaniglia, il liquore a piacere e il cioccolato fondente tritato e mescolare bene in modo che il cioccolato si sciolga completamente all’interno della crema.

  5. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglierla nella panna calda e versarla nella crema pasticcera al cioccolato. Mescolare bene in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema pasticcera al cioccolato.

Assemblare la torta sacher senza forno

  1. Versare la crema pasticcera al cioccolato sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Far riposare in frigorifero la torta sacher fredda senza cottura in forno per almeno 1 ora in modo che la crema pasticcera si addensi.

Preparare la gelatina alle albicocche

  1. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scioglierla nella marmellata calda, mescolare bene e far intipidire il tutto.

  2. Versare quindi la gelatina di marmellata di albicocche sulla crema al cioccolato e distribuirla uniformemente.

  3. Far riposare in frigorifero la torta sache fredda senza cottura per circa un’ora o comunque fino a che la gelatina di marmellata non si sarà addensata bene.

Preparare la namelaka al cioccolato fondente

  1. Riscaldare molto bene (quasi ad ebollizione) il latte con il miele, quindi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolare bene.

  2. Incorporare a questo punto anche il cioccolato fondente tritato e mescolare in modo da sciogliere completamente il cioccolato nel latte.

  3. Incorporare infine la panna fredda liquida (non montata) e mescolare ancora.

  4. Versare la namelaka al cioccolato fondente sullo strato di gelatina alle albicocche e distribuirla uniformemente.

  5. Far riposare in frigorifero la torta sacher senza forno per almeno 4-5 ore in modo che la ganache al cioccolato si stabilizzi bene.

  6. Staccare la torta sacher senza cottura dai bordi della teglia, aiutandosi con un coltello affilato, e passarla su un piatto da portata.

  7. Conservare poi in frigorifero la torta fredda sacher fino al momento di servire.

  8. Provate anche la torta pasticciotto senza forno , la torta foresta nera senza forno e la torta della nonna senza forno .

  9. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  10. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.