La torta fit con yogurt greco è soffice e golosa, un dolce fit light senza zucchero da mangiare a colazione, merenda o post workout.
Dopo aver preparato chili di pasta frolla per pastiere di Pasqua mi sono ritrovata con tantissimi albumi da riutilizzare. Aggiungiamoci poi anche il cioccolato delle uova pasquali e i sensi di colpa per aver mangiato troppo durante le vacanze di Pasqua e capirete bene come mai sto preparando dolci light con albumi e cioccolato!!
A dirla tutta anche questa torta fit l’ha preparata Ornella, così come era già successo per il plumcake al cioccolato dietetico e per la torta proteica arancia e cannella.
Ve lo avevo già detto che le torte fit light mi stanno appassionando molto? Sarà perchè mi consentono di mangiarle senza scrupoli?! Non è solo questo, questi dolci fit sono davvero buoni e sono adatti a chiunque, persino mia mamma li sta apprezzando molto e mia mamma è una che “dieta” non sa neanche cosa significhi!!
Provate anche voi questa torta fit e fatemi sapere se vi piace!
Buona giornata,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA FIT:
- 230 galbumi
- 70 gbanana
- 40 gmarmellata light (io mirtilli)
- 30 gmiele
- 100 gyogurt greco 0% di grassi
- 10 gfarina di cocco
- 10 golio di semi
- 130 gfarina di farro
- 8 glievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato
PER DECORARE:
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.mirtilli rossi disidratati (facoltativi)
Preparazione
PREPARARE LA TORTA FIT
Schiacciare la banana matura e mescolare con la marmellata light, il miele, lo yogurt greco e l’olio di semi.
Versare anche gli albumi e mescolare.
Aggiungere poi la farina di farro, la farina di cocco e il lievito in polvere per dolci e mescolare ancora.
Infine inserire nell’impasto anche le gocce di cioccolato.
Versare la massa della torta light in uno stampo rivestito di carta forno.
Decorare la superficie della torta fit con gocce di cioccolato e cranberries (mirtilli rossi) disidratati a piacere.
CUOCERE LA TORTA LIGHT
Infornare la torta light in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare la torta proteica e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
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