TORTA PROTEICA arancia e cioccolato

La torta proteica arancia e cioccolato è un soffice dolce fit light da mangiare senza sensi di colpa. Una torta allo yogurt buonissima!
In queste feste di Pasqua abbiamo praticamente solo mangiato e accumulato cioccolato in dispensa. Questo plumcake light arancia cioccolato e cannella che ha preparato Ornella ci dà l’occasione di riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua e di rimetterci in forma in un colpo solo!
La ricetta della torta proteica di oggi si prepara senza zucchero e anche senza banana, per cui anche chi non ama le banane può preparare questo dolce fit sofficissimo.
Mangiar sano non costa sacrifici e stare a dieta non è sinonimo di sofferenza, con le ricette light giuste si può fare una alimentazione bilanciata e corretta senza sforzi.
Non ci credete? Provate la ricetta della torta proteica di Ornella e poi mi direte!!

TORTA PROTEICA torta arancia e cioccolato light | plumcake light soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA PROTEICA

PER LA TORTA PROTEICA ARANCIA E CIOCCOLATO:

  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 30 gmiele
  • 1scorza d’arancia
  • 10 golio di semi di girasole
  • 200 galbumi
  • q.b.cannella in polvere
  • 110 gfarina di farro
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato fondente

PER DECORARE:

  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

TORTA PROTEICA

PREPARARE LA TORTA PROTEICA

  1. Mescolre lo yogurt greco 0% di grassi con il miele, la buccia di arancia grattugiata e l’olio di semi.

  2. Sempre mescolando, aggiungere poi gli albumi e la cannella in polvere.

  3. Incorporare farina di farro e lievito in polvere per dolci e mescolare ancora.

  4. Infine aggiungere le gocce di cioccolato o il cioccolato delle uova di Pasqua tagliato a pezzettini.

  5. Versare la massa della torta proteica in uno stampo da plumcake di circa 20×10 centimetri rivestito di carta forno e livellarla bene.

  6. Decorare la superficie della torta arancia e cioccolato light con gocce di cioccolato (o cioccolato di Pasqua) a piacere.

CUOCERE LA TORTA PROTEICA ARANCIA E CIOCCOLATO

  1. Infornare la torta yogurt e arancia light in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal plumcake lo stecchino dovrà risultare asciutto.

  2. Sfornare la torta arancia e cioccolato light e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

  3. PROVA ANCHE:

    – la raccolta di DOLCI LIGHT AL CIOCCOLATO

    – il DOLCE LIGHT ALLE FRAGOLE

    – la TORTA DI MELE FIT

  4. TORTA PROTEICA torta arancia e cioccolato light | plumcake light soffice
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– torta yogurt e arancia light

– torta arancia e cioccolato light

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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