La torta proteica arancia e cioccolato è un soffice dolce fit light da mangiare senza sensi di colpa. Una torta allo yogurt buonissima!
In queste feste di Pasqua abbiamo praticamente solo mangiato e accumulato cioccolato in dispensa. Questo plumcake light arancia cioccolato e cannella che ha preparato Ornella ci dà l’occasione di riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua e di rimetterci in forma in un colpo solo!
La ricetta della torta proteica di oggi si prepara senza zucchero e anche senza banana, per cui anche chi non ama le banane può preparare questo dolce fit sofficissimo.
Mangiar sano non costa sacrifici e stare a dieta non è sinonimo di sofferenza, con le ricette light giuste si può fare una alimentazione bilanciata e corretta senza sforzi.
Non ci credete? Provate la ricetta della torta proteica di Ornella e poi mi direte!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA PROTEICA ARANCIA E CIOCCOLATO:
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 30 gmiele
- 1scorza d’arancia
- 10 golio di semi di girasole
- 200 galbumi
- q.b.cannella in polvere
- 110 gfarina di farro
- 12 glievito in polvere per dolci
- 40 ggocce di cioccolato fondente
PER DECORARE:
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
PREPARARE LA TORTA PROTEICA
Mescolre lo yogurt greco 0% di grassi con il miele, la buccia di arancia grattugiata e l’olio di semi.
Sempre mescolando, aggiungere poi gli albumi e la cannella in polvere.
Incorporare farina di farro e lievito in polvere per dolci e mescolare ancora.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato o il cioccolato delle uova di Pasqua tagliato a pezzettini.
Versare la massa della torta proteica in uno stampo da plumcake di circa 20×10 centimetri rivestito di carta forno e livellarla bene.
Decorare la superficie della torta arancia e cioccolato light con gocce di cioccolato (o cioccolato di Pasqua) a piacere.
CUOCERE LA TORTA PROTEICA ARANCIA E CIOCCOLATO
Infornare la torta yogurt e arancia light in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal plumcake lo stecchino dovrà risultare asciutto.
Sfornare la torta arancia e cioccolato light e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
– torta yogurt e arancia light
– torta arancia e cioccolato light
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