La torta dietetica al cioccolato è una torta light morbida e golosa. Una torta light con yogurt greco e cioccolato sana ed equilibrata.
Cioccolato, cocco e caffè… che altro volete? In realtà, se preferite evitare il caffè solubile potete farlo tranquillamente: non è indispensabile utilizzarlo ma vi darà sicuramente un profumo e un sapore più intensi.
Anche per questa ricetta dobbiamo ringraziare Ornella, in realtà avrei dovuto chiamare questo plumcake “torta Fabrella” perchè l’hanno preparata Fabrizio e Ornella ma… non me la sono sentita!!!!!!!
Potete preparare la torta dietetica al cioccolato anche con il cioccolato delle uova di Pasqua, vi basterà tagliarlo a pezzettini piccoli e utilizzarlo al posto delle gocce di cioccolato! A me la consistenza soffice di questa torta è piaciuta tanto e devo dire che un dolce light è proprio quello che ci vuole dopo le abbuffate fatte nei giorni scorsi di festività pasquali.
Dai su, correte a preparare anche voi questa torta light al cioccolato, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata.
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA DIETETICA AL CIOCCOLATO
- 60 gbanana
- 30 gmiele
- 5 gcaffè solubile (facoltativo)
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 120 gyogurt greco 0% di grassi
- 10 golio di semi
- 200 galbumi
- 20 gcacao amaro in polvere
- 90 gfarina di farro
- 20 gfarina di cocco
- 10 glievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
PREPARARE LA TORTA DIETETICA AL CIOCCOLATO
Schiacciare la banana matura e mescolarla con lo yogurt greco, il miele, l’olio di semi di arachide (o di girasole), il caffè solubile e l’essenza di vaniglia.
Sempre mescolando, aggiungere anche gli albumi e il cacao amaro in polvere.
Incorporare poi la farina di farro e la farina di cocco.
Infine aggiungere il lievito in polvere per dolci e le gocce di cioccolato.
Versare la massa della torta dietetica al cacao in uno stampo da plumcake di circa 20×10 centimetri, rivestito di carta forno.
CUOCERE IL FIT PLUMCAKE CAFFE’ E CIOCCOLATO
Infornare la torta light yogurt greco e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal plumcake lo stecchino dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta dietetica allo yogurt e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
– torta light yogurt greco e cioccolato
– torta dietetica al cacao
– torta dietetica allo yogurt e cioccolato
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