BISCOTTI MORBIDI AI FICHI SECCHI

I biscotti morbidi ai fichi secchi sono una ricetta di biscotti light super buoni, senza uova, senza burro, senza olio e senza zuccheri aggiunti. Credetemi se vi dico che questi biscotti light sono pazzeschi. Tutto sembrano fuorché biscotti light, eppure sono sani e leggeri, perfetti per chi segue una dieta ipocalorica o semplicemente una alimentazione sana.
Vi devo dire la verità? Questi dolci fit mi stanno piacendo proprio un sacco… potrei addirittura continuare per un bel po’!!

BISCOTTI MORBIDI ai FICHI secchi | ricetta light senza zuccheri aggiunti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 biscotti light
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI MORBIDI AI FICHI SECCHI:

  • 25 gfiocchi di avena (+ 175 g acqua)
  • 60 gfichi secchi
  • 25 gfiocchi di avena
  • 45 ggherigli di noci
  • 60 gcioccolato fondente al 75%

Preparazione

BISCOTTI MORBIDI AI FICHI SECCHI

PREPARARE IL PORRIDGE DI AVENA

  1. In una pentolina versare 25 g di fiocchi di avena e 175 g di acqua, portare sul fuoco e cuocere il tutto per circa 8-9 minuti, il tempo di ottenere una massa cremosa.

  2. Togliere il porridge dal fuoco e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

PREPARARE I BISCOTTI MORBIDI AI FICHI SECCHI

  1. Nel tritatutto versare il porridge freddo e i fichi secchi a pezzettini e frullare il tutto fino ad ottenere una massa cremosa.

  2. Nella massa di avena e fichi secchi aggiungere anche i gherigli di noci tritati grossolanamente e i fiocchi di avena (non cotti) e mescolare.

  3. Infine aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare ancora.

  4. Prendere un bel cucchiaino di impasto e farlo scivolare in una teglia rivestita di carta forno.

  5. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti light fichi noci e cioccolato, fino ad esaurimento della massa, distanziando un po’ i biscotti tra di loro.

CUOCERE I BISCOTTI MORBIDI AI FICHI SECCHI

  1. Infornare i biscotti fit fichi noci e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Spegnere poi il forno e far raffreddare i biscotti light con fichi secchi in forno spento e con lo sportello aperto.

  3. BISCOTTI MORBIDI ai FICHI secchi | ricetta light senza zuccheri aggiunti
  4. BISCOTTI MORBIDI ai FICHI secchi | ricetta light senza zuccheri aggiunti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.