I biscotti senza burro e uova con yogurt sono leggeri e salutari. Una ricetta light di biscotti yogurt e cioccolato golosi da mangiare senza sensi di colpa.
Deliziosi biscotti da colazione ideali per chi è a dieta o, più semplicemente, se si è attenti alla linea e si vuole mangiare più leggero.
Biscotti al cioccolato perfetti anche per chi sia intollerante alle uova.
Biscotti yogurt e cioccolato perfetti per i golosi. Sì, avete capito bene!!
Questo ricetta di biscotti allo yogurt è ricca di gocce di cioccolato e vi consentirà di appagare il vostro bisogno di dolce da colazione senza dovervi preoccupare delle calorie!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla senza burro e uova con yogurt:
- 170 gfarina 00
- 60 gyogurt bianco naturale (o alla frutta)
- 50 gzucchero a velo
- 35 golio di semi di arachide
- 1 bustinavanillina
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato
Per decorare i biscotti allo yogurt senza uova:
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
PREPARARE LA PASTA FROLLA ALLO YOGURT SENZA BURRO E UOVA
In una scodella (o nella ciotola della planetaria), versare le polveri (la farina 00, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e il lievito istantaneo per dolc)i e mescolare, in modo da uniformare la miscela.
Al composto di polveri, aggiungere anche l’olio di semi di arachidi (o di girasole) e lo yogurt bianco naturale intero (o magro, o alla frutta) e iniziare a lavorare il composto (a mano o con la foglia della planetaria), poi aggiungere 100 g di gocce di cioccolato e lavorare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
PREPARARE I BISCOTTI CON YOGURT SENZA UOVA
L’impasto della pasta frolla con yogurt senza uova e burro non ha bisogno di riposare in frigorifero, si può utilizzare immediatamente.
Staccare un pezzettino di pasta frolla allo yogurt (della grandezza di una noce), appallottolarlo con le mani e poggiarlo in una teglia rivestita di carta forno.
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti senza uova e burro con yogurt, fino ad esaurimento della pasta frolla. Nella teglia, distanziare un po’ i biscotti tra di loro.
Infine, decorare con le gocce di cioccolato la superficie dei biscotti senza burro uova ma con yogurt.
Premere un po’ le gocce di cioccolato sui biscotti allo yogurt, in modo che aderiscano bene alla loro superficie.
CUOCERE I BISCOTTI SENZA UOVA CON YOGURT E CIOCCOLATO
Infornare i biscotti i biscotti allo yogurt senza uova in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a che i biscotti non risulteranno dorati.
Sfornare i biscotti yogurt senza uova e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
I biscotti senza uova e burro con yogurt si conservano fino a 4-5 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
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