SEMIFREDDO FRAGOLE E PISTACCHI

Il semifreddo fragole e pistacchi è una ricetta dolce al cucchiaio cremoso e fresco a base di savoiardi, crema al pascarpone, fragole e pistacchi tostati.

Per un dolce freddo ancora più pratico, più veloce e senza cottura, al posto delle fragole fresche (da cuocere) utilizzate la marmellata di fragole già pronta.

Se amate i dolci al cucchiaio, provate anche il tiramisù alla nutella , il tiramisù pan di stelle e il tiramisù limone e cioccolato bianco senza uova .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0-5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema al pistacchio:

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero
  • 120 g Panna vegetale già zuccherata
  • 70 g Pistacchi tostati non salati
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Per la riduzione di fragole:

  • 350 g Fragole
  • 60 g Zucchero

Per decorare:

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco

Per bagnare:

  • q.b. Latte
  • q.b. Liquore (facoltativo)

Preparazione

Preparare le fragole

  1. Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e cuocerle con lo zucchero fino a che non si saranno asciugate.

  2. Far raffreddare completamente le pragole prima di utilizzarle.

Preparare la crema mascarpone e pistacchi

  1. Montare il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia e i pistacchi tostati ridotti in polvere. Aggiungere la panna montata e montare ancora un po’.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e liquore a piacere.

  2. SEMIFREDDO FRAGOLE PISTACCHI ricetta dolce fragole e mascarpone

Assemblare il semifreddo fragole e pistacchi

  1. In una pirofila, fare uno strato di savoiardi bagnati, versarvi sopra poco più della metà della crema mascarpone al pistacchio. Distribuire qualche cucchiaiata di fragole cotte (o marmellata di fragola) sulla crema mascarpone e poi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati. Versarvi sopra la restante crema mascarpone, livellarla bene e decorare con le altre fragole cotte (o marmellata di fragole), granella di pistacchi e scaglie di cioccolato bianco a piacere.

  2. Conservare in frigorifero il semifreddo fragole e pistacchi fino al momento di servire.

  3. Provate anche il semifreddo osvego al pistacchio , la cheesecake boccuccia di rosa e la torta morbida alle fragole .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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