SEMIFREDDO OSVEGO AL PISTACCHIO

Il semifreddo Osvego al pistacchio è un dolce freddo senza cottura a base di biscotti Osvego al cioccolato extra fondente, crema al pistacchio e gocce di cioccolato.

Per questa ricetta di dolce freddo con biscotti, ho utilizzato una crema al pistacchio senza cottura a base di mascarpone, panna montata e ricotta.

Pistacchio e cioccolato fondente è un abbinamento di sapori che io gradisco molto, vi lascio perciò immaginare quanto mi sia piaciuto questo dolce freddo pistacchio e cioccolato.

Se amate i semifreddi, provate anche il semifreddo pan di stelle alle fragole , lo zuccotto nutkao con pavesini e la coffee cake senza cottura .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la crema al pistacchio:

  • 215 g Mascarpone
  • 100 g Pistacchi tostati non salati
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (o vanillina)
  • 120 g Ricotta
  • 150 g Panna vegetale già zuccherata

Per il semifreddo Osvego:

  • q.b. Biscotti Osvego
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Per bagnare:

  • q.b. Latte
  • q.b. Strega liquore (facoltativo)

Per decorare:

  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Biscotti Osvego

Preparazione

Preparare la crema al pistacchio

  1. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.

  2. Montare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata (o la vanillina). Aggiungere anche i pistacchi ridotti in polvere e mescolare. Infine incorporare la panna montata e montare ancora un po’.

  3. SEMIFREDDO OSVEGO PISTACCHIO dolce freddo pistacchi e cioccolato

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e liquore Strega (o rum) a piacere.

Assemblare il semifreddo osvego al pistacchio

  1. In una pirofila, formare uno strato di biscotti osvego bagnati. Versarvi sopra un po’ di crema al pistacchio, decorare con qualche goccina di cioccolato fondente e coprire poi con uno strato di biscotti osvego bagnati. Continuare a stratificare fino ad esaurimento della crema al pistacchio. Terminare con uno strato di crema al pistacchio e decorare infine con qualche goccia di cioccolato fondente, della granella di pistacchi e qualche biscotto osvego spezzettato.

  2. Conservare in frigorifero il semifreddo Osvego al pistacchio fino al momento di servire.

  3. Se amate i dolci freddi senza cotura, provate anche il semifreddo ananas e yogurt , il tiramisù alle pesche sciroppate e il semifreddo al limoncello .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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