Crea sito

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE ricetta facile

La torta morbida alle fragole è leggera e profumata. Senza burro, facile e con tanta frutta fresca è ideale per la colazione e la merenda.

Per tante altre ricette con le fragole cliccare QUI .

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE ricetta facile
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE ricetta facile

Torta morbida alle fragole

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di 20-22 centimetri di diametro

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di ricotta fresca
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 1 baccello di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di marsala (facoltativo)
  • circa 250-300 g di fragole fresche

 

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE ricetta facile
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE ricetta facile

 

COME SI PROCEDE?

Sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone. Unire la farina e sbattere ancora. Aggiungere  poi in sequenza e sempre sbattendo, la ricotta l’olio, il marsala (facoltativo), il succo di limone ed infine il lievito per dolci.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellarlo e decorarne la superficie con le fragole tagliate a metà (fare una leggera pressione in modo che aderiscano bene all’impasto). Spolverare con abbondante zucchero semolato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE ricetta facile”

  1. L’ho preparata alle colleghe modificando la leggermente per una tortiera un po’più grande:apprezzatissima!

I commenti sono chiusi.