CROSTATA ALBICOCCA LIMONE CIOCCOLATO

La crostata albicocca imone e cioccolato fondente si prapara in pochi minuti con pasta frolla allo yogurt, due gusti di marmellata e cioccolato a pezzi.

Diversa sicuramente dalle solite crostate, sia nella base che nel ripieno. La crostata albicocca marmellata e cioccolato fondente è fresca e golosa al tempo stesso.

Se amate le crostate, provate anche la crostata arancia ricotta e cioccolato bianco , la sbriciolata ricotta e cioccolato e la crostata di Pasqua .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla all'albicocca:

  • 1 Uova
  • 450 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 125 g Yogurt intero all'albicocca
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Marmellata di limoni
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

Preparare la pasta frolla all'albicocca

  1. Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere lo zucchero e la vanillina e sabbiare ancora.

  3. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci, lo yogurt intero all’albicocca e l’uovo e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla al limone così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

  5. CROSTATA ALBICOCCA LIMONE CIOCCOLATO pasta frolla con yogurt

Assemblare la crostata albicocca limone cioccolato

  1. Stendere la pasta frolla morbida all’albicocca su un foglio di carta forno (lasciare da parte un pezzettino di pasta frolla per le strisce di decorazione). Aiutarsi con della farina per stendersi la frolla morbida all’albicocca.

  2. Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  3. Nel guscio di pasta frolla, versare le marmellate a cucchiaiate e poi distribuirvi sopra il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a punta di coltello.

  4. Infine decorare la crostata albicocca marmellata e cioccolato con la restante pasta frolla allo yogurt all’albicocca tagliata a strisce.

  5. Con la dose intera di pasta frolla a me sono uscite due crostate. Una di 24 centimetri di diametro e una di 18 centimetri di diametro. Voi, se volete, invece di preparare due crostate, potete utilizzare la pasta frolla avanzata per preparare buonissimi biscotti allo yogurt.

Cuocere la crostata albicocca limone e cioccolato

  1. Infornare la crostata albicocca limone e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla allo yogurt all’albicocca non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata allo yogurt albicocca marmellata e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la crostata due gusti allo yogurt , la crostata amaretti e cioccolato e la crostata ricotta limone e cioccolato bianco .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.