FARRO FREDDO CON ZUCCA GRIGLIATA

Il farro freddo con zucca grigliata e broccoletti è un piatto leggero a base di cereali e verdure, senza carne, senza pesce,sena uova e senza latticini.

Ideale da servire come primo piatto freddo, ma anche come antipastino freddo. Perfetto anche per chi segue un regime alimentare a basso contenuto calorico, vegetariano oppure vegan .

Approfittate delle ultime zucche e degli ultimi broccoletti di stagione, preparatevi questo piatto freddo a base di cereali e verdure e portatevelo a lavoro, all’università o ad una gita fuori porta.

Se amate le ricette con i cereali, provate anche l’ insalata di riso integrale , l’ orzo con tonno e fagioli e l’ insalata di farro con datterini gialli .

FARRO FREDDO CON ZUCCA GRIGLIATA ricetta con cereali e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farro
  • 120 g Broccoli baresi
  • 120 g Zucca
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 3-4 cucchiai Olive nere

Preparazione

Preparare le verdure

  1. Tagliare la zucca a fettine non troppo sottili e grigliarle. Aggiustare di sale e far raffreddare la zucca grigliata prima di utilizzarla.

  2. Separare le cimette del broccolo barese e stufarle in padella con un filo di olio e un po’ di acqua al bisogno.  Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Cuocere il farro

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo e fermarne la cottura.

  2. FARRO FREDDO CON ZUCCA GRIGLIATA ricetta con cereali e verdure

Condire il farro freddo con le verdure

  1. In una grossa insalatiera, versare i broccoli baresi, la zucca grigliata tagliata a listarelle, il farro freddo e le olive nere. Aggiustare di peperoncino (o pepe nero) a piacere, uno spicchio d’aglio a pezzettini, l’origano e un filo di olio d’oliva e mescolare il tutto in modo che si insaporisca.

  2. Servire subito il farro freddo con zucca grigliata e broccoletti oppure ricoprirlo con pellicola trasparente e conservarlo in friforifero fino a 20-30 minuti prima di servire.

  3. Provate anche il farro con pesto di pomodori secchi , l’ orzo con tonno e zucchine al limone e il riso basmati con verdure .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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