Il tiramisù pan di stelle e nutella è un dolce al cucchiaio senza cottura, veloce e goloso. Biscotti pan di stelle, Nutella e crema tiramisù super spumosa.
Se siete amanti del tiramisù e della nutella, questo dessert semifreddo vi conquisterà al primo assaggio.
Un dolce di biscotti pronto in pochi minuti, perfetto come fine pasto o per i buffet di compleanno e ricorrenze varie.
Non si può dire che dolci con la nutella io non ne abbia mai preparati!! Se vi siete persi la crostata alla nutella più buona del mondo , correte a scoprirla perchè è da urlo ! E non lasciatevi scappare anche la torta nutella 7 vasetti versata e il ciambellone nocciole e nutella .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:
- 2Uova
- 500 gMascarpone
- 150 gZucchero
- 200 gPanna da montare
Per lo strato di Nutella:
- 260 gNutella
- 55 gLatte
Per bagnare:
- q.b.Caffè espresso (o latte, per i bambini)
- q.b.Rum (facoltativo)
Per assemblare:
- q.b.Biscotti pan di stelle
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare la crema tiramisù
Separare i tuorli dagli albumi.
In una scodella, iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungere poco per volta 50 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto fermo e ben sodo.
A parte, montare i tuorli con 100 g di zucchero e, quando il composto avrà raddoppiato il proprio volume aggiungere il mascarpone e montare ancora.
Sempre montando, incorporare la panna montata nel composto di tuorlo e mascarpone e, quando il composto si sarà uniformato, aggiungere a più riprese gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema tiramisù.
Preparare lo strato di Nutella
Ammorbidire la nutella ( a bagnomaria oppure al microonde) e mescolarla con del latte leggermente tiepido.
Preparare la bagna
Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro caffè espresso e rum a piacere. Se il tiramisu’ pan di stelle e nutella è destinato ai bambini, è possibile bagnare i biscotti anche solo con del latte.
Assemblare il tiramisù pan di stelle e nutella
Sul fondo di una pirofila, fare uno strato di biscotti pan di stelle bagnati nella bagna. Versarvi sopra poco più della metà di crema al mascarpone e livellarla bene, quindi aggiungere la nutella sciolta con il latte e livellare anche questa. Coprire la nutella con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati, versare sui biscotti la restante parte di crema tiramisù, livellarla bene e terminare con una spruzzata di cacao amaro in polvere.
Far riposare in frigorifero il tiramisù pan di stelle e nutella per almeno 3-4 ore prima di servire.
Da provare anche il tiramisù al pistacchio , il tiramisù all’arancia e il tiramisù con pan di spagna .
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