TORTA ZUCCA E AMARETTI E CIOCCOLATO

La torta zucca e amaretti e cioccolato è morbidissima, senza burro e senza latte. Un dolce con la zucca perfetto per la colazione.

Per preparare la ricetta della torta zucca amaretti e cioccolato serve la zucca cotta, ma, stavolta, te la farò cuocere al microonde, non in forno, così in 10 minuti sarà pronta!! Non hai il microonde? Cuocila al forno seguendo le istruzioni indicate QUI .

La torta di Halloween, la torta per la merenda, il dolce da fine pasto o da colazione, la torta alla zucca, soprattutto in autunno, è sempre la risposta giusta quando la voglia di dolce chiama!!

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TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 crostata di circa 24-26 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

TORTA ZUCCA E AMARETTI E CIOCCOLATO:

4 uova
180 g zucchero a velo vanigliato
300 g zucca (purea di zucca delica cotta)
120 g olio di semi
300 g farina 00
1 bustina vanillina
2 cucchiai rum (facoltativi)
q.b. scorza d’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato fondente
50 g amaretti

Strumenti

TORTA ZUCCA E AMARETTI E CIOCCOLATO

Passaggi

CUOCERE LA ZUCCA

Tagliare a pezzettoni circa 350 g di zucca delica senza semi e senza buccia, versarla in una ciotola, coprirla con la pellicola e cuocerla al microonde a 700-1000 w per circa 10 minuti (deve ammorbidirsi bene). Farla raffreddare prima di utilizzarla.

PREPARARE LA TORTA ZUCCA E AMARETTI E CIOCCOLATO

Frullare la zucca cotta con l’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare bene le uova con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata.

Aggiungere la crema di zucca e montare ancora un po’.

Versare poi la farina, il lievito e il rum a piacere e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Tagliare il cioccolato fondente a punta di coltello e mescolarlo all’impasto della torta di zucca.

Versare la massa della torta zucca e cioccolato in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).

CUOCERE LA TORTA ZUCCA E AMARETTI E CIOCCOLATO

Infornare la torta zucca cioccolato e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta di zucca e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA ZUCCA e AMARETTI morbida e umida | Inventaricette

TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA ZUCCA e CIOCCOLATO morbidissima | Inventaricette

TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA ZUCCA e AMARETTI sofficissima | Inventaricette

TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA ZUCCA e AMARETTI morbida | Inventaricette

TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA ZUCCA e AMARETTI soffice | Inventaricette

TORTA ZUCCA e AMARETTI e CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA ZUCCA e AMARETTI morbidissima | Inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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