TORTA SOFFICE COCCO E CIOCCOLATO

La torta soffice cocco e cioccolato è un dolce da colazione facile e veloce, con un intenso profumo di cocco e la golosità del cioccolato.

Una colazione da campioni, una ricetta facile, una torta golosa, un dolce al cocco… cosa stai cercando?

Questa torta racchiude tutti i tuoi desideri, provala subito e mi dirai!

Una torta allo yogurt senza burro, con aggiunta di farina di cocco (cocco rapè) nell’impasto e tanti pezzettoni di cioccolato che la rendono davvero speciale!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA SOFFICE COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette
TORTA soffice COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20-22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA SOFFICE COCCO E CIOCCOLATO:

2 uova
145 g zucchero
135 g farina 00
65 g cocco grattugiato (rapè) (farina di cocco)
50 g olio di semi
150 g yogurt (al cocco)
1 cucchiaio rum (facoltativo)
1 bustina vanillina
10 g lievito in polvere per dolci
85 g cioccolato fondente

Strumenti

TORTA SOFFICE COCCO E CIOCCOLATO

Passaggi

PREPARARE LA TORTA SOFFICE COCCO E CIOCCOLATO

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Sempre montando, aggiungere l’olio di semi.

Poi incorporare lo yogurt intero al cocco e il rum a piacere.

Versare quindi la farina 00, la farina di cocco (cocco rapè) e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo.

Infine, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello.

Versare la massa della torta soffice cocco e cioccolato in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

CUOCERE LA TORTA SOFFICE COCCO E CIOCCOLATO

Infornare la torta cioccolato e cocco in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta morbida cioccolato e cocco e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

TORTA SOFFICE COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette
TORTA morbida COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette

TORTA SOFFICE COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette
TORTA morbida COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette

TORTA SOFFICE COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette
TORTA morbida COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette

TORTA SOFFICE COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette
TORTA morbida COCCO e CIOCCOLATO veloce | Inventaricette

La torta cocco e cioccolato si conserva morbida fino a 4-5 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.