CHEESECAKE ALLE CASTAGNE

La cheesecake alle castagne è un dolce cremoso, facile, da preparare, reso ancora più goloso dall’aroma di caffè e dalla crema spalmabile alle nocciole.

Una golosità unica, in una torta autunnale che non può non piacere. Il dolce della domenica? Certo, ma non solo. Prepara questa torta di castagne nelle tue ricorrenze speciali, farai una gran bella figura con tutti i tuoi ospiti.

Io amo molto i dolci castagne e cioccolato e questa New York cheesecake autunnale devo dire che mi ha particolarmente ispirata.

Prova la ricetta di questo dolce di castagne e cioccolato, sono curiosa di sapere cosa ne pensi.

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CHEESECAKE ALLE CASTAGNE cotta al forno | Inventaricette
CHEESECAKE cotta al forno | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 cheesecake di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER LA CREMA CHEESECAKE ALLE CASTAGNE:

500 g mascarpone
250 g formaggio fresco spalmabile
200 g panna vegetale zuccherata da montare
340 g crema di marroni (marmellata di castagne)
3 uova
1 bustina vanillina
2 cucchiai rum (facoltativi)

PER LA BASE BISCOTTO:

220 g biscotti al cacao (io pan di stelle)
100 g burro
1 cucchiaino caffè solubile (facoltativo)
1 pizzico cannella in polvere

PER DECORARE LA CHEESECAKE ALLE CASTAGNE:

q.b. crema spalmabile alle nocciole (oppure crema di marroni)
q.b. castagne, bollite (o cotte al vapore)

Strumenti

CHEESECAKE ALLE CASTAGNE

1 Teglia a cerniera circa 24-26 cm di diametro
3 Ciotole
1 Cucchiaio
Carta forno

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

Ridurre in polvere i biscotti con un tritatutto, poi aggiungere la cannella in polvere e mescolare bene.

Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde e sciogliere nel burro caldo il caffè solubile.

Versare la polvere di biscotti nel burro al caffè e mescolare bene.

Rivestire di carta forno la base di una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro.

Versare il mix di biscotti e burro sulla carta forno e schiacciare bene per uniformare la base biscotto.

Conservare in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CHEESECAKE ALLE CASTAGNE

Montare il mascarpone con la panna liquida, il formaggio fresco spalmabile, la crema di marroni (marmellata di castagne), le uova intere, la vanillina e il liquore a piacere.

Versare la crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.

CUOCERE LA CHEESECAKE ALLE CASTAGNE

Infornare la cheesecake alle castagne in forno già caldo a 170°C per circa 1 ora. La superficie dovrà essere dorata ma il centro della torta dovrà essere ancora un po’ ballerino.

Spegnere quindi il forno e far riposare la cheesecake in forno spento per almeno 2-3 ore, poi trasferirla in frigorifero per farla raffreddare completamente.

DECORARE LA CHEESECAKE ALLE CASTAGNE

Quando la cheesecake alle castagne sarà ben fredda, spalmare sulla sua superficie la crema spalmabile alle nocciole (io ho utilizzato la spalmabile Lindt alle nocciole) oppure sostituire la spalmabile con la crema di marroni, per dare alla cheesecake un sapore meno cioccolatoso e più castagnoso.

Trasferire quindi la cheesecake in un piatto da portata, decorare con le castagne a piacere e servire, oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

CHEESECAKE ALLE CASTAGNE cotta al forno | Inventaricette
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La cheesecake alle castagne si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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