Le palline di cocco light sono golosi dolci fit al cioccolato che si sciolgono in bocca. Un dessert al cioccolato light pronto in poco tempo.
Per i miei tartufini light io ho utilizzato nocciole tostate che possono essere sostituite con mandorle, noci o anacardi.
Dopo Pasqua ci ritroviamo con tanto cioccolato da riutilizzare ed ecco che arrivo io in soccorso per permettervi di riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua senza ingrassare!
Avete già dato uno sguardo alla mia raccolta di dolci al cioccolato light? Non perdetevela, troverete tanti spunti interessanti!
PALLINE DI COCCO LIGHT
Questo dessert è perfetto come fine pasto, per merenda o anche come dolce da buffet… chi lo ha detto che le ricette fit sono solo per chi è a dieta?! I tartufini light sono molto golosi e nessuno si accorgerà di aver mangiato un dolce light e sano!
Io che sono una fan sfegatata del foodporn mi sto appassionando tantissimo ai dolci light, vi sembra possibile?! Eppure quando il light è buono, può sembrare addirittura foodporn! Se non mi credete, provate la mia ricetta dei tartufini light e poi mi direte.
Detto ciò, io vi saluti e vi auguro un sereno week end.
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PALLINE DI COCCO LIGHT:
- 160 glatte vegetale
- 100 gnocciole tostate
- 80 gcioccolato fondente
- 45 gmiele
- 40 gcacao amaro in polvere
- q.b.cocco rapè (per decorare )
Preparazione
PREPARARE LE PALLINE DI COCCO LIGHT
Ridurre in polvere le nocciole (oppure utilizzare farina di nocciole).
Sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria oppure al microonde. Aggiungere poi il miele e mescolare bene.
Mescolare cacao amaro e nocciole in polvere.
Poco per volta, aggiungere il cioccolato fuso nelle polveri mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi.
Coprire la massa dei tartufini con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo che si raffreddi bene.
ASSEMBLARE I TARTUFINI LIGHT
Staccare un pezzettino di impasto per tartufini e appallottalarlo con le mani.
Ripetere il procedimento per tutti i tartufini fino ad esaurimento dell’impasto.
Passare poi i tartufi light al cioccolato nella farina di cocco (cocco rapè).
Conservare in frigorifero le palline di cocco light fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette