TORTA FREDDA NUTELLA E BISCOTTI

La torta fredda nutella e biscotti è un goloso dolce estivo senza cottura, facile e veloce da preparare, con biscotti secchi e crema alla nutella.

Fine pasto, dolce della domenica, merenda fresca, torta per buffet estivi… è sempre il momento di concedersi una golosa torta fredda alla nutella! Se poi si prepara pure in un attimo, senza accendere nè forno nè fornelli, ancora meglio.

Una torta fredda senza colla di pesce, con pochissimi ingredienti, fresca e golosa da paura!

Io direi che sarebbe il caso di provare questa ricetta dolce estivo con nutella, tu cosa ne pensi?!

I dolci alla nutella sono molto amati da grandi e bambini, quindi non temere, con questo dolce accontenterai proprio tutti!

Poichè si tratta di una torta fredda con nutella senza colla di pesce, è necessario rispettare i tempi di riposo in frigorifero, in modo da ottere una torta ben ferma che non crolli una volta tolta dallo stampo. Se prepara questa torta il giorni prima e la fai riposare in frigorifero per tutta la notte, la consistenza sarà ottimale ma, se non hai tempo, basteranno anche 5-6 ore in frigorifero.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA FREDDA NUTELLA E BISCOTTI:

q.b. biscotti Oro Saiwa Petit
q.b. latte (per bagnare)
q.b. caffè (per bagnare, facoltativo)
250 g mascarpone
200 g Nutella®
250 g panna vegetale zuccherata da montare

Passaggi

PREPARARE LA CREMA PER LA TORTA FREDDA NUTELLA E BISCOTTI

In una ciotola, unire la panna fredda liquida, il mascarpone e la nutella e montare fino ad ottenere una massa spumosa.

ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA NUTELLA E BISCOTTI

Rivestire con pellicola trasparente una pirofila.

Mescolare latte e caffè a piacere per la bagna, oppure bagnare i biscotti solo con il latte.

Bagnare i biscotti nella bagna e fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo della teglia.

Versare sui biscotti la metà della crema alla nutella e distribuirla uniformemente.

Coprire con uno strato di biscotti bagnati.

Versare sui biscotti la crema mascarpone e nutella rimasta.

Chiudere la torta con un altro strato di biscotti bagnati.

Riporre in frigorifero la torta fredda nutella e biscotti per almeno 5-6 ore, meglio ancora se per tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, capovolgere la torta fredda nutella e biscotti in un piatto da portata, spolverizzare con cacao amaro in polvere a piacere e servire.

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La torta fredda nutella e biscotti si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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